Девочка

Звонко  цокая каблучками, идет по тротуару, в правой руке сумочка, легко  раскачивающаяся при ходьбе; в левой сигарета. Какая девочка! Загляденье. Марширует себе вдоль дороги, а на лице сияет неизвестная прохожим радость - чуть заметная улыбка на юном личике. Все оглядываются, присматриваются. А она - ноль внимания на притормаживающие автомобили (или тормозящих водителей), на любопытство прохожих. Идет со взглядом к горизонту. И шаг ее нетороплив и, видно, сердце не озабочено ничем, а может, даже и никем.
Откуда ты, красавица? - так и напрашивается вопрос. Она бы на него не ответила, скорей всего, просто улыбнулась и пошла бы себе дальше. А может, если бы вам чертовски повезло услышать ее чудный голосок, то вы получили бы от нее в ответ задорное "от туда" с указанием легкой руки в сторону, где еще совсем недавно она была. Вы бы устремили взгляд в то направление и сразу поняли - ТАМ ее уже никогда не застать, она не из тех, кто возвращается куда бы то ни было. Какая жалость...   
А чего же вы хотели? Пройти через ее жизнь, да еще умудриться оставить свой след? Привлечь к себе внимание, идя ради этого на любые жертвы? Немудрено. Неосуществимо.
Мда, смотришь на такую девчушку и думаешь: "эк, природа постаралась!". Надо ж такое было сотворить, ни одного изъяна. Бабы завистью давятся, мужики слюной истекают, но при этом шарахаются не то от собственной неполноценности, не то еще из-за сотни каких-то других причин. И что ей до всего этого?
А что нам до всего этого?..


10/2000


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.