Было... и будет...

         Я сижу и смотрю на небо. Сегодня оно почему-то без своих привычных спутников, то есть звезд. Но это отсутствие звезд напоминает мне то наше с тобой небо, которое было усыпано миллионами сверкающих алмазов, и каждый из этих алмазов смотрел на нас. Алмазное небо, рядом чуть ниже, между собой перешептывались деревья, постоянно играя с нами, и тем самым создавали иллюзию городской жизни. Алмазное небо, деревья- проказники и ко всем к этому рядом был красавец костер. Потрескивая старыми ветками, он освещал в темноте две пары глаз, которые светились все ярче и ярче, будто это жаркое пламя являлось для них своеобразным топливом. Позже костер был потушен, а глаза горели, они горели даже тогда, когда были закрыты, это больше всего напоминало золотую корону солнца. 
На утро первым, что бросалось в глаза, это запотевшие стекла моего автомобиля. На этих стеклах можно было написать «Я тебя люблю» и они надолго бы сохранили эту необыкновенную фразу, состоящую из трех обыденных слов. Мы часто слышим эти слова по отдельности, но так редко мы их слышим вместе. Отрываясь от стекла, замечаешь, что мир проснулся вместе с тобой и этот уже знакомый тебе лес, кажется неизведанным уголком твоей жизни. Здесь нет алмазного небо, шелеста деревьев и старого друга костра, есть все новое: солнце, где-то вдалеке появилась тихая странница река, а над ней кружит ее вечная спутница птица.
Это рождения нового дня приносит нам рождение новых чувств и эмоций, новых неизведанных тайн.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.