***

Играешь словами, метаешь по воздуху эти незамысловатые фразки; красноречие твое - порок непреодолимый. Я все понимаю, но каждый раз ловлюсь на этот крючок, за что все больше ненавижу себя. Бабы дуры! - теперь с этим все сложней спорить. И что толку в твоих теория - ты хоть сам-то в них веришь? Не думаю.
Словно одинокий волк, все мчишься сломя голову к недостигаемым горизонтам, сносишь перед собой все, себя калечишь, других ранишь. Зачем тебе это? Не знаю.
Я все пыталась за тобой угнаться, неслась как очумелая по твоим следам, то прибавляя скорость, то отставая на целые фрагменты твоей жизни. А иногда перегоняла и тогда, запыхавшись, искала тебя где-то там позади, вглядывалась в прожитые дни, мгновения, минуты - на каком этапе ты решил сделать остановку, что или кто заставили тебя притормозить - я искала ответ, почти никогда не находила. Утомительно. А у тебя свои интересы - с этим я сразу же смирилась. Порой не замечая значительных, важных каждому человеку моментов, ты проносишься мимо себя самого, но случается, хватаешь за какой-то пустяк, как за ту самую соломинку, с надеждой, что вот он, праздник на твоей улице... Как смешно и больно за эти наблюдать. 
Близость с тобой, как это не печально, не воссоединяет нас, а отдаляет ровно на столько, сколь часто мы можем быть вместе. Странно. А все потому, что я перестаю чувствовать тебя, когда ты рядом - твое умение быть именно таким, каким ты хочешь показаться - сбивает меня с толку, давая надежду, что еще шаг, и мы уже не сможем идти врозь и не в ногу. Зачем мне обнадеживать себя?.. Стоит не видеть, слышать тебя какое-то время и я начинаю понимать: ни единого шага мы не делали вместе, даже в самые пылкие (жаркие) моменты мы находились по разные стороны реки и хотя глядели в одну и ту же водную гладь - видели лишь свои собственные отражения. Какое безумство чувствовать себя сытым, глядя на изобилия яств на каком-то праздничном столе; на такое безумие я себя подвергла.
"Милая", - скажешь ты, и я снова окажусь где-то очень близко, так, чтобы ты вновь захотел продлить это время, но лишь пока тебе этого хочется. И мне нравиться это, в своей податливости я нахожу возможность манипулировать тобой, управляя твоими желаниями. И пусть со стороны это будет казаться робким танцем под твою дудку, попыткой уловить те нотки, ту волну, что ты извлекаешь из себя самого. Тебе это не трудно; я от этого завишу.


12/2000


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.