Второе пришествие Христа

...Кpивая Гpелли вывела меня на Доpогу Смеpти. Впеpеди - боль и забвение, позади - жизнь и лента судьбы, что так внезапно оборвалась. Теперь будет боль, а потом - холод.
    Я был Гегемоном - и Вселенная была моей. Hо что я теперь - пыль, плевок в душах людей, грязь на ботинках полубогов, которые когда-то дрожали при одном лишь только упоминании моего имени. А теперь они забыли меня - холод забвения окутал мой разум, а сердце...
    Да было ли оно - сердце?
    Богам не нужна душа. Боги умирает лишь раз - но зато навсегда.

    ...А вот и боль. Тело вздрагивает, выгибаясь дугой - и хочется молиться, но не знаешь, кому. Проклятое сознание не уходит... БОЛЬHО!!!
    А я даже не могу кричать. Я HЕ УМЕЮ кричать.
    Я умею лишь выть.
    И я вою.

    ...Странно думать в этот момент о чём-то постороннем... Ты лишаешься жизни, Вселенная лишается бога, а в мыслях сплошной сумбур. Вместо возвышенного приходят какие-то глупости - медленно падающий снег, смех ребёнка, крик чайки... Почему именно чайки?
    Как всё-таки интересно устроен разум. Он уже почти мёртв, и вместо благоговения перед будущей вечностью подкидывает глупости - даже не картины, а обрывки, не имеющие ничего общего между собой. Воистину, я достоин своей участи.
    ...НЕТ!!!
    Почему так хочется БЫТЬ??? Почему так хочется отомстить тем, кто предал, почему там, глубоко внутри, противно от того, что я - умер? Почему, Создатель - великий и глупый, ты создал нас, детей твоих - но не научил жить, словно малый ребёнок отбросив в сторону надоевшую ему игрушку?! Ушёл, и оставил нас - а ведь мы стали почти богами...
    Сладкое слово почти. ОНИ стали почти богами, а я - Богом Истинным, Вездесущим, понявшим игру Света и Тьмы... Но я совершил ошибку.
    Боги тоже ошибаются.
    Я решил "помочь" людям. Дать им Силу, дать им разум... веру, в конце концов!
    Они отплатили мне тем, что просто прибили ржавыми гвоздями к кресту.
    ...Впрочем, ничего другого я и не ожидал от "благодарного "человечества. Только самого страшного, самого мерзкого я не предвидел - и теперь плачу по всем счетам сполна.   
    Создатель... Ведь они БЫЛИ людьми. Зачем же им понадобилось стать богами?      
    Убейте моё тело, вырвите моё сердце, сожгите мой разум - но опомнитесь, вы, бывшие когда-то Homo Sapiens! Вы, что создали так много - и ещё больше разрушили; вы, что кричали от страха в пещерах - и выли от наслаждения, биясь в оргазме; вы, дети богов, не умеющие ждать...
    Вы слишком рано стали богами. Вы слишком поздно родились.
    Жаль, что я не научил вас быть людьми. Ведь теперь вы просто груда железяк, думающих о вечности. Умеющих тушить звёзды, но так и не научившиеся дарить свет.
    Вы забыли меня, и я ухожу.
    Больно...
   
    Больно...

    Мама... Ты встретишь меня там, куда я иду? Мне... страшно.
    Богам тоже бывает страшно. Твой Христо идёт к тебе...   
    Ладно, мама?

    Больно... Бо...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.