Немного о харакири, или как выгоднее убить себя часть I

Немного о харакири, или как выгоднее убить себя (часть I)
Для начала расскажу тебе, читатель, сказку…
Жил да был мальчик. И звали его… как бы его назвать? Ну пусть, скажем, это будет Ник. Вот. Жил, значит, Ник, жил – поживал, добра особенно не наживал.  И вот как-то раз, придя домой с дискотеки, где ему в третий (увы!) раз отказала одна и та же девушка, он устало повалился на диван, поставил любимую песню – что-то там такое сентиментальное про любовь – и начал думать. Думать, что же ему делать дальше. Ну ладно девушка, ну что с неё взять: насильно мил не будешь! А вот… самому себе-то он мил? Нет, не мил, подумал Ник. После чего залез в бар (а сидел он в гостиной), достал оттуда бутылку маминого любимого ликёра и отпил пару глотков, пока не успокоился. Надо сказать, ликёр, как и положено ликёру, был крепкий, и даже немного чересчур, но успокаивал отлично. В голове у мальчика прояснилось. После чего он задал себе вопрос – а, собственно, мил ли он вообще кому-нибудь, кроме мамы (при воспоминании о ней он поспешно убрал бутылку в обратно в бар), отца, да и всех остальных родственников, то есть тех, кому его любить на роду написано.
И пришёл к неутешительным выводам. Очень, надо заметить, неутешительным. И решил начать всё сначала. Перешёл в новую школу (все очень удивились – с чего бы это, ведь от гуманитарных наук он вдруг ни с того ни с сего перешёл к  естественным!), начал новую жизнь, завёл новых друзей. Но новая жизнь тоже не задалась: серьёзно он тогда поставить себя не умел, а того, что его никто серьёзно не воспринимал, просто не выносил. «Опять не получилось!» – подумал он спустя два года, когда пришла пора поступать в институт. Что тут началось! Ну, я думаю, ты себе представляешь, читатель… всё равно что поместить белку в колесо с неизвестным радиусом: бежит – бежит, а всё под ногами ровно и обороты не чувствуются как-то…
Опять мальчик крепко призадумался. Решил проблему с лучшим другом обсудить. Раз обсудили, два, три – друг всё не видит, в чём здесь проблема. А вся штука в том, что увидел в это самое время, что никто ему не рад, общаются с ним неохотно да и вообще дела как-то неважно идут. Встала перспектива – убить либо всех вокруг (а это невозможно… практически), либо себя. О суицидальных своих намерениях он другу рассказал, но тот не понял и вовсе даже сказал, что и с крыши, если надо, прыгнуть поможет, и если что, даже сам следом прыгнет, но только следом. Обидно, однако!
Это была сказка… что было дальше и к чему, это, собственно, всё здесь рассказано? Читай вторую часть, читатель!
(Москва, октябрь 2001)
Читатель! Перед тобой рассказ из цикла «Тора Инкогнита». Если он тебе понравился или просто заинтересовал, остальные ты можешь увидеть здесь:
http://www.proza.ru/author.html?inok


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.