Немного о харакири, или как выгоднее убить себя часть II

Немного о харакири, или как выгоднее убить себя (часть II)
“В самом деле», - думал мальчик, - «не лучше ли избавить этот мир от такого, как я? Ведь… никому я, собственно, не нужен кроме тех, кому это по должности положено – родителям, родственникам там всяким. Вот вроде нашёл себе девушку, да оказалось – не то. Совсем, батенька, не то! Жеманность одна, и никакой любви. Хотя, впрочем, кому она нужна, эта любовь? Если хорошенько разобраться, так никому и не нужна! И я не нужен…»
Он ездил с друзьями на шумные вечеринки, пил там вино, знакомился с девушками, но… он сердцем чувствовал, что всё это как будто и не он делает. И стало ему от этого чувства настолько противно, что у Ника (а так, напомним, звали нашего мальчика) просто руки опустились. Всё, как в песне поётся, куда-то катится, а счастье не приходит…
Нет, в самом деле! Есть только две возможности изолироваться от столь ненавистного ему общества, решил Ник: уйти от него или уйти… совсем. Уйти от общества? Куда ты от него уйдёшь – везде достанет, проклятое! А уйти совсем? Вот, например, его лучший друг всё время говорил ему, что он на такое не способен… а в одно прекрасное утро Ника нашли на асфальте, перед подъездом, где он лежал, искорёженный и перекрученный. Вернее сказать, лежало то, что от него осталось. Иные скажут, что это, мол, проявление малодушия, кто-то назовёт храбростью, ответом на подзуживания тех, кто ему не верил. Но нет! Он просто ушёл. Далеко – далеко. В мир вечной красоты и спокойствия. В прекрасный мир!
Потому что ТАК было проще. Ушёл. Кого-то этим обидел, кого-то слегка задел, а кто-то даже тихо, про себя, порадовался.
Зря ушёл! Рано. Ведь есть способ сделать это гораздо лучше и выгоднее. Так, чтобы убивать себя помаленьку, по капельке, аккуратно и незаметно, иногда даже отрываться от этого печального дела для того, чтобы порадоваться. Так, как делают все. Жить.
(Москва, октябрь 2001)

Читатель! Перед тобой рассказ из цикла «Тора Инкогнита». Если он тебе понравился или просто заинтересовал, остальные ты можешь увидеть здесь:
http://www.proza.ru/author.html?inok


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.