Несколько минут

  Она сознавала, что все Её действия глупы и бессмысленны, но всё равно почему-то надела зелёную кофточку с крошечными пуговицами, которая всегда нравилась Ему. Она прибрала в комнате и приготовила Его любимый салат. Она ждала Его весь вечер, с трепетом слушая шаги в коридоре и замирая каждый раз, когда кто-то стучал в дверь. Он должен, должен обязательно прийти сегодня! Она настолько хотела этого, что даже перестала слушать внутренний голос, голос разума, который твердил: « Он не придёт! Не придёт! Не жди. Не думай. Не мечтай. Не надейся.»
  Она подошла к зеркалу и, распустив волосы (так нравилось Ему), улыбнулась сама себе. Глупо. Глупо и смешно. Сидеть и с трепетом ждать, не находя себе места, заведомо наверняка зная, что он не придёт, не прибежит, не появится, не упадёт с неба… И какая теперь разница где он и с кем… Главное не здесь, не с ней.
  А может, всё-таки… Нет, так не будет… А ведь за эти несколько минут она многое отдала бы… Безумно хотелось хотя бы нескольких минут. С Ним. Таким далёким невозвратимо канувшим для неё в лету. Хотелось почувствовать этого теперь чужого человека, с головой окунуться в Него и вспомнить…
 ...Рукой по непослушным волосам, по колючей щеке, по упругой груди… Глоток непреодолимого, всепоглощающего желания и два горячих тела, жаждущих испить друг друга до дна… Мир, в котором нет места никому, кроме двух умалишённых существ…Несколько безумных минут полного забытья и отрешённости от вселенной.  С Ним. В Его руках. В Его власти… Растаять. Раствориться в его объятиях, сильных и жарких. И дрожать. И не думать о том, что сейчас Он уйдёт. Так же внезапно, как и появился. На губах останется терпкий вкус Его поцелуя… А руки ещё долго будут помнить каждый изгиб Его красивого тела…
   А потом опять неизлечимая грусть и тоска, словно высасывающая все внутренности… И слёзы по ночам… И молитвы… И мечты о Нём… И… Не важно. Не важно. Не важно. Только бы снова, ещё хотя бы раз эти несколько минут… Эти незабываемые несколько минут… С Ним.
   


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.