Пробуждение 9

Несмотря на заметное снижение общего уровня преступности во всем мире, в связи с бурным прогрессом компьютерной техники, ростом общего культурного уровня людей, продолжали мелькать скупые строки газетных сообщений о том, что то здесь, то там без видимых причин при неизвестных обстоятельствах погибали люди, а зачастую они просто исчезали. Это могло произойти в самом неожиданном месте, в любое время. Это могло бы произойти с каждым из нас, скажет нейтральный человек. Потому, что самый большой страх вызывают незнание и неизвестность.
Но это не так.
Выявить какую - либо закономерность полиции не удавалось. Слишком тонко работали тайные киллеры. Тем более,  что никогда не удавалось найти кто заказчик «безмотивных» убийств.
Но в том, что у этих странных преступлений есть свой конкретный заказчик, Андрей не сомневался. Надежда и Гриша  собрали довольно много сведений и внимательно сопоставили их. Выявилась довольно любопытная картина. Все жертвы были необычными людьми. Вернее самыми обычными с точки зрения простого обывателя. Однако, Андрей знал, что это были за люди - это был тонкий, почти исчезающий слой людей, бережно хранивших тайные Древние Знания, обладающие большими возможностями. Это были люди, которые знали и умели многое, представляющие опасность для компьютерной цивилизации.
Каким методом происходили убийства, как они добывали сведения, и кто непосредственно руководил всеми действиями - все это предстояло выяснить.
Конечно же, они не пользовались такими способами как телефонная или компьютерная связь. Вычислить их, пользуясь традиционными методами детективов, пустая трата времени. Здесь было над чем поработать.
Втроем - Андрей, Надежда и Гриша могли многое. Гриша в совершенстве владел компьютерной техникой, технологиями телекоммуникаций и вообще был первоклассным электронщиком и программистом одновременно. Надежда помимо твердой воли,  знания древних восточных боевых искусств, обладала безошибочной интуицией и еще завидной работоспособностью.
И им это удалось.
Координаты сверхсекретной организации - Черных Воинов были нанесены синим фломастером на большой карте мира, развернутой на столе. Все трое стояли вокруг стола и молча обдумывали план дальнейших своих действий.
Наконец, Надежда нарушила тишину, оперевшись двумя руками на стол с развернутой картой:
- Андрей, пожалуй, единственный способ это внедриться тебе одному в их логово. Боем мы их не возьмем. Слишком велико неравенство сил. Мы не можем сейчас рассчитывать на чью-то поддержку.
- Возможно, тайное воинство полностью контролируют все компьютерное пространство планеты, ни один сигнал не проскочит незаметно. Их сканеры и фильтры находятся повсюду, - высказал свое мнение Гриша.
Он сидел в кресле, в руках находился микрокомпьютер. В последние дни Гриша постоянно контролировал ситуацию в Интернет.
 - Пожалуй ты права, есть у меня одна мысль, - Андрей загадочно посмотрел ей в глаза и присвистнул, потирая двумя пальцами шею. Вообще теперь этот жест у него стал как бы символичным. Друзья не могли его представить без частого касания области затылка. Рана частенько давала о себе знать.
На одном из островов Тихого Океана находилась абсолютно неприметная постройка.  С виду крошечный, невзрачный домик, какой можно встретить в любом уголке земного шара - одноэтажное каменное строение. Стены покрыты побелкой, крыша из шифера. Но это уже второе  по счету на памяти Андрея, имеющее на крыше не совсем обычную антенну. Вряд ли это простое совпадение.
Внутри мирного домика был, отделанный мрамором, просторный зал, намного больших, размеров, чем это представлялось постороннему человеку, смотревшему с борта своей яхты, подплывающей к острову.
В дальнем углу зала сидел человек, с виду самый обычный, только на его руке был браслет. Браслет как браслет, каких тысячи людей носят на левой руке для того, чтобы узнать время. Внимательный взгляд заметил бы одну отличительную особенность - браслет “соткан” из шестигранников и напоминал поверхность лазерного диска, подобие голографического носителя. В том, что это был не металл и не пластмасса, можно было не сомневаться. Необычное преломление света, и даже ...свечение в темноте, едва уловимое. Такие браслеты были у всех, кто здесь присутствовал. Были ли они на руках у тех, кто напал на Андрея на берегу моря, или у тех, кто охранял Надежду в горах, он не знал, потому, что их руки всегда были закрыты  длинными рукавами. Их одежда тоже несколько отличалась от привычной - очень практичная, несгораемая, цвет был такой, что не бросался в глаза - не то серый, не то серо-коричневый.
Андрей …“сидел в голове” у этого человека. Да именно сидел, он благодаря свойствам того же чипа, с помощью своей воли и своих необычных способностей смог перенести свое сознание в тело одного из руководителей тайного общества Черных Воинов.
Их командир - здоровяк со шрамом на подбородке и глубоко посаженными мелкими глазами, именуемый Король - расхаживал в центре и о чем-то думал. Остальные сидели вдоль стен - всего двенадцать человек, сильных, воинственных. Среди них был вселенный. Но этого знать они не могли, потому что их чипы  работали на другой частоте. В принципе, они все могли многое, но теми самыми древними знаниями они никогда не пользовались, да  и не хотели пользоваться. Их система основывалась на ином принципе. Использовать Древние Знания человечества означает признать их силу и тем самым возможность своего развала.
Деньги за свои действия они не получали. Они не работали по принципу обычных киллерских контор - получил аванс, убрал - получил остаток, а нередко и контрольный в свою же голову, что бы свидетелей было поменьше. У них было все по-другому.
Служба Черных Воинов не испытывала нужды ни в чем. Денег на счету этой организации было столько, что любой банк, включая Всемирный, позавидует. Они не испытывали недостатка и в технических средствах. Их длинные руки могли достать кого угодно и где угодно.
Король остановился напротив высокого человека по кличке Ворон. Никто не знал их имен, фамилий, происхождения. Все это держалось в тайне. Были лишь клички и еще сложные алфавитно-цифровые коды, до конца понятные только шести лицам на Земле.
Под тяжелым взглядом Короля, Ворон невольно встал и выпрямился как натянутая струна. Свое прозвище он видимо получил за угольно-черные прямые волосы и длинный сгорбленный нос. Глаза у него - две пришитые черные пуговицы.
- Ты, - Король на мгновенье застыл.
- Я понял, - покорно наклонил голову Ворон.
Всем, кто здесь присутствовал, было понятно, что ликвидацией очередной жертвы займется Ворон со своими людьми, которых здесь, разумеется, не было. Они находились в совершенно другом месте - в резерве, ожидая приказа, который они исполняли беспрекословно. Осечек здесь не было.
Кивнув на огромный плоский экран, висевший на стене, Король нажал на кнопку пульта, который он сжимал в руке, покрытой сетью взбухших вен.
 Учитель!
Добрались все-таки.
У Андрея чуть было не выскочило сердце из груди. Человек, в которого он вселился, даже вздрогнул и широко раскрыл глаза. К счастью, никто этого не заметил. Слишком велико было внимание к изображению. На экране сменилось несколько фотографий. Стало ясно - Черные Воины довольно хорошо осведомлены.
- В нашем банке данных хранятся подробные сведения, касающиеся этого распространителя Древних Знаний. За ним теперь ведется круглосуточное наблюдение, - словно в подтверждение возникшей у Андрея мысли прозвучали слова Короля.
- С ним у нас могут возникнуть определенные проблемы, - неуверенно выдавил из себя Ворон, не поднимая глаз. Король внушал страх, его по настоящему боялись.
- Проблемы,  у нас могут возникнуть проблемы? И я это слышу своими ушами.
Что происходит?
- Понимаете, старый учитель, хоть с виду и напоминает засохшую, безжизненную корягу, но вполне может постоять за себя. Он ведь очень сильный человек и способен отразить практически любую атаку, несмотря на то, что он не носит с собой оружия, и не ходит с охраной. У него руки острее кинжала, нога сильнее молота, а взгляд подобен лазерному лучу. И это я знаю не по наслышке. Однажды мои люди имели с ним дело, случайно. Тогда мы хотели взять Андрея, но случайно наткнулись на учителя. И что было с нашими людьми? - он с сожалением покачал головой.
Да, авторитет старика велик. Я знаю. Он действительно представляет серьезную опасность и именно поэтому мы и собрались здесь. Для чего существуют Черные Воины? -
Чтобы выполнять приказ, - покорно ответил Ворон.
- Вот именно, поэтому ты и займешься им - подготовкой операции уже заняты наши лучшие умы. Все суперкомпьютеры нашей внутренней сети работают на эту цель - учитель сейчас объект номер один. Операция должна пройти тихо и незаметно. Причем убрать его надо быстро, как можно скорее.
- Шеф, может быть его доставить сюда, для исследований, - предложил сидящий рядом с ним высокий и мускулистый человек с надувной грудью.
- Нет. Опыты все проделаны. Андрей, Надежда и еще несколько человек - хорошее доказательство тому, что эта порода неисправима и неуправляема. Они отлиты из особого сплава. От них есть только один способ избавиться - покончить с ними со всеми, раз и навсегда. Чем дольше они будут жить, тем вероятнее, что сроки нашей миссии продлятся.
Король сделал жест, означающий конец встречи, и все его верные слуги неслышно поднялись со своих мест и удалились.
Все, делать мне здесь больше нечего, сказал сам себе Андрей. Человек, чьим телом он воспользовался, задержался в зале ненадолго. Заглянул в компьютер, пробежался пальцами по клавишам и вышел.

Поиск точки усиления отнял немало драгоценного времени. Пришлось усилиями трех человек - Учителя, Надежды и Андрея искать этот суперкомпьютер,  спрятанный глубоко под Землей.
Искали в пещерах.
Для чего это сделано? - задала вопрос Надежда.
Для того чтобы иметь надежную гарантию, - пояснил Андрей.
Гарантию? На что? - пожала плечами она.
Чтобы не произошло на Земле, будь то смещение земной коры, всемирный потоп, столкновение с огромной кометой - в глубоком подземелье намного больше шансов на сохранение цивилизации, - добавил Учитель.
-  Вход туда известен только двум точкам. Но если хорошенько подумать, то можно было бы вычислить, где это место находится, - произнес Андрей негромко.
Как? - глаза Надежды широко раскрылись.
В том-то и дело, что не знает никто. Можно запеленговать источник излучений. Там ведь радиоактивные источники энергии.
Радиоактивные? Это же опасно.
Опасно? Для кого? Им до лампочки сколько там рентген. На них радиация совершенно не действует, - усмехнулся Андрей.
Они отправились туда, проникая во все структуры будущего подземного хранилища. Вход был заблокирован. И чтобы разблокировать пришлось поработать руками, расчищая завалы камней. Лабиринт, схема которого была получена недавно, привел их в небольшой зал с потолком сферической формы. Залы соединялись между собой широкими трубами - переходами.
- Создалось такое впечатление, что кто-то из древних специально создал прочную защитную скорлупу из неведомого сверхпрочного материала, - произнесла Надежда, осматриваясь. 
- Древние в данном случае не причем. Все, что мы здесь видим, создано усилиями наших современников - те люди, кто строил нижние этажи будущий цивилизации - впоследствии становятся материалом для экспериментов. Чтобы не произошло утечки сведений, - с сожалением пояснил Андрей, - Этакая своеобразная столица будущей цивилизации - центр мира находится  именно здесь.
Из прозрачных блоков были выложены сложные геометрические фигуры. В самом центре располагался прозрачный камень, по форме, напоминающий куб. В самом его основании были ровно шесть - отверстий, покрытых стеклом, гнезд. В каждое из них Андрей приложил по символу. В момент, когда он прикладывал очередной амулет, компьютер издавал соответствующий звук и на мониторе отображались загадочные символы. И, наконец, когда все было готово - все шесть кружков лежали на своем месте, изображением вниз, система загудела, засветилась необычным сиянием, озарившем весь свод ярким голубым светом, отчего лица стоявших приобрели фантастический вид. Заветный код не замедлил появиться на экране монитора. Он был очень ярким и контрастным. Записать его не было возможности, потому, что он сразу же исчез. Его не помнил никто. Только Андрей заметил, что код он помнит и помнит отчетливо.     Благодаря все той же микросхеме, вживленной в него.
     Завладев кодом, он смог открыть для себя все, что находилось далеко за пределами восприятия обычного человека.
Целая сеть скрытых ретрансляторов предавала сигналы управления по всей планете. Эта сеть работала против него. У них не получилось устранить его физически и они решили воздействовать на другом уровне.
Противостояние машинной атаке, основывалось на способности удержать сознание. Чип работал на них. Постоянное усилие привело к тому, что он настолько развил мощь своей энергетики, что мог теперь дистанционно воздействовать на любую аппаратуру. Чип же пока не представлял для него серьезной опасности. Андрей просто его экранировал своим полем. Но все же это требовало постоянных усилий.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.