Любовь Разборки с собой
Я счастлива. Что-то словно светлым воздушным колпаком накрывает голову. В ушах звенит смех. Я вся - свет. Странно, у меня ведь нет особенных причин для счастья. Как, впрочем, нет особенных причин для чего-то другого. Всё как обычно: работа, учёба, любовь... Да, любовь. Она делает меня счастливой. Правда, рядом со мной нет моего парня... И не видела я его давно... Я скучаю. Но не моя любовь. МОЯ. Она полна. Несмотря ни на что. Она питает себя сама. Она не собственница. Я понимаю, что мой любимый не принадлежит мне. Он принадлежит миру. Как и моя любовь к нему. Моя любовь - лучик. Светлый лучик Бога. Он направлен сейчас на этого человека, но я могу перевести его на любого другого. И моя любовь не изменится от этого.
Он не любит меня. Он просто разучился это делать. Он чувствует мою любовь, тянется к ней, но не даёт ничего взамен. А я не требую. Права ли я? Иногда кажется, что нет. Конечно, мне хочется, чтобы меня любили. Потому что любовь- единственное, чего не хватает абсолютно всем. Именно такая любовь, которую несёт мой лучик.
Я не знаю, может ли возникнуть любовь между мужчиной и женщиной, если она не вспыхнула с самого начала. Или если она озаряет жизнь лишь одного в паре. Это может показать лишь время. У нас есть время. Вернее нет: у меня оно есть. И лучик моей любви пока согревает того, кого я хочу видеть в его свете.
Бульвар кончается, и я спрыгиваю с бордюра. И надеваю воздушный колпак на голову бронзового Грибоедова: мне хочется защитить его от дождя.
Свидетельство о публикации №201101900030