Печать для каина вступление, глава i

библейский бестселлер
Архангел Уриил рассказывает о драматических событиях на земле и на небесах.
     Автор: Уриил.
     Место написания: возле Эдема.
     Время написания: первая половина первого тысячелетия от сотворения  мира.
     Содержание: Уриил, один из приближенных архангелов  Господа, рассказывает о том, как он получил задание.
     Затем Уриил повествует об Адаме и Еве и их сыновьях Каине  и Авеле и о том, что произошло на самом деле.

     Основная мысль: Зачастую истинный виновник преступления  остается безнаказанным.


Действующие лица:
     Яхве - демиург
     Михаил - архангел. архистратиг
     Гавриил - архангел, херувим
     Рафаил - архангел
     Уриил - архангел
     Адам - первый человек
     Ева - его жена
     Каин - сын Адама и Евы
     Авель - сын Адама и Евы
     Ада - жена Каина
     Селла - жена Авеля
     Анна - сестра Ады и Селлы

ГЛАВА ПЕРВАЯ
Приказы не обсуждают

     Я всегда считал и считаю до сих пор, что послеполуденный отдых - самое главное в жизни. Если ты не умеешь наслаждаться, когда твой желудок полон,  а голова пуста,  то ты не  достоин  называться разумным существом.
     А поскольку я был существом разумным,  если Господь  соизволил наделить меня разумом, то я лежал под деревом и лениво наблюдал, как в голове проплывают полусонные мысли, словно тени от облачка, не оставляя следа.
     Солнце ласково припекало, речка ласково журчала.  Жизнь была прекрасна и удивительна.
     Вдруг я ощутил чье-то присутствие и, раскрыв глаза,  увидел Гавриила. Божий вестник гнусно ухмыльнулся и,   указывая  перстом вверх, трубно возвестил:
     - Вызывают.
     - Не знаешь, зачем я так срочно понадобился?  - спросил я на всякий случай.
     - Не ведаю.
     Возможно, он и не лукавил, но я почему-то не поверил. Наверняка он уже что-то пронюхал,  но он лучше удавится,  чем скажет - такова его натура.
     Я вздохнул и, расправив крылья, отправился пред светлые  очи своего начальника.
     Яхве восседал на  своем  персональном  кресле  так  монументально, словно прилип к нему задницей до скончания времен. В  мою сторону он даже не посмотрел.
     - Вызывали? - спросил я, чтобы обозначить свое присутствие.
     - Да, вызывал. Там на земле неприятности. Ты слетай,  разберись. Главное - не спеши с выводами.  От других дел я тебя пока освобождаю.
     Наконец он повернулся и взглянул на  меня.  Я  почувствовал, как между моих крыльев пробежал холодок.
     - Я жду от тебя обстоятельного доклада, Уриил.
     - Но, Господи... - начал было я.  Я хотел сказать,  что он и так всеведущ, а потому лучше меня и вообще лучше кого-либо знает, что произошло и по какой причине и что из этого получится в  последующем. Но вовремя прикусил язык: мой начальник не любит, когда ему возражают и подвергают его слова сомнению. Иногда, бывает, он разъярится до такой степени,  что молнии так и летают вокруг, грозя ослушнику испепелением.
     - Это приказ, - сказал Яхве.
     Но я не сомневался,  что все,  что я только что подумал, он прочел, как в раскрытой книге.
     - Слушаюсь, Господи, - ответил я и четко повернулся  через левое плечо, чтобы идти и выполнять.
     - Вот так будет лучше, - ворчливо заметил Яхве мне в спину.
     Выйдя из канцелярии,  я  подозвал  пролетавшую  мимо  тучку, уселся в нее и постарался ни о чем не думать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.