Ночь в белом атласе

Открытое окно. Слегка шевелятся старые занавески. Октябрьский ветер несет мечты, мечты пожелтевшей осени, а ближе к зиме, когда наступят первые заморозки, ты получишь свои мечты желтого цвета, цвета печали, в замороженном виде и вспомнишь как они цвели. А пока что тебе не стоит переживать и печалиться. Ты наденешь старую атласную пижаму, которую я тебе подарил, вдохнешь запах ткани, которая до сих пор сохранила твои мечты и с грустью в сердце вновь полюбишь белый цвет. Как много нам обещал белый цвет, и как мало мы думали о желтом, о том, что скоро осень и яркое пламя красного цвета начнет гаснуть. Цвета  жизни слились в калейдоскопе суматохи дней. И мы снова сидим в белом. Как прекрасна эта ночь, как мало звезд, как мало надежд, как много было красного. В темноте я вижу твое прекрасное тело, не смотря на то что, оно прикрыто белой пижамой из атласа. Единственным звуком, что остался в комнате стал стук твоего сердца. Красное от боли и белое от одиночества оно навевает вереницу мертвых чувств. Ты снова начинаешь плакать, глядя на тебя, понимаешь, что я тебе не безразличен. Твои слезы, словно снежная лавина скатываются по щекам и атласной пижаме цвета одиночества. Руки судорожно перебирают старые фотографии, и разум уносит тебя в прошлое красного цвета. Не плачь. Боль пройдет, ведь все проходит, проходят чувства, проходит жизнь, но остается горечь и смерть. Ожидание черного цвета тебе не к чему, ведь ты сидишь в белом. Божественный цвет был белый. Цвет знакомства и  многообещающих надежд, не превращай его в цвет траура, не надевай на него  черный ярлык.
Ты ложишься спать на белые простыни, все в той же атласной пижаме и прижимаешь к сердцу мою фотографию, где я в белой атласной пижаме. И  ты снова начинаешь плакать, и  в твоей квартире вот уже четыре дня играет одна и та же  мелодия, мелодия сумасшедшей ночи белого цвета. Мелодия раньше, которую никто из нас никогда не слушал, а теперь J. Last «Night in white satin.», мелодия твоего сердца. Я буду тебя ждать в мечтах, в твоих снах, и я знаю, что ты придешь, придешь тогда, когда кончится ночь в белом атласе.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.