Северо-восток

 

Я устал и закрыл.
Пошел по направлению. На северо-восток.
Я долго шел. Сто часов и сто минут, потом я нашел ягоду и зеркальце. Я съел ягоду.
И пустил солнечный зайчик.
И пошел дальше. По пути я встретил осень. Я с ней совершенно случайно поругался и мы разошлись.
Потом я снова шел сто часов и сто минут.
После этого еще немного сто часов и сто минут…
И только потом я встретил тебя. Я сразу же запел, а ты стояла, улыбаясь. Кушала мороженое, а потом стала подпевать.
Потом нам обоим надоело петь. И ты у меня спросила: «Может ли человек быть на своих похоронах?» Я сказал: «Не знаю». И мы начали танцевать.
 Потом нам обоим надоело танцевать, и ты у меня спросила: «Может ли человек быть живым и мертвым одновременно?» Я сказал: «Не знаю». И мы пошли смотреть на северное сияние.
Но вместо этого мы увидели, как погружается подводная лодка…
Я в тебя влюбился.
Я смотрел в твои глаза. Я смотрел на тебя издалека и вблизи. И никак не мог сообразить, в чем дело. Вот так вот я сильно влюбился.
Я выпил воды.
Я поел.
Я побегал и поднял гантель. Но мне ничего не помогло.
Лег спать. Когда проснулся, зачем-то сказал: «Я назову эту страну «Бразилия»… Зачем я это сказал, не пойму. Происходит нечто странное.
Я проснулся и пошел дальше.
Я шел очень долго. Я шел лесами, горами, реками, даже полянами, все шел, шел и шел…
Спустя какой-то чрезвычайно непонятный отрезок времени, я встретил Мишу Автоматова. Он сидел на тропинке, держа в правой руке карандаш, а в левой руке шнур. Он увидел меня и сказал: «Зеркальце или жизнь?!» И направил на меня шнур.
Я ему ничего не сказал, а только быстренько задумался, откуда он знает, что у меня есть зеркальце? Потом я понял, что сейчас вовсе не это важно.
Важно другое. А то - не важно.  И то – не важно, потому что важно другое, а то и это – не другое, значит, важно не оно, а совсем иное…
Я побоялся и отдал ему зеркальце. Он улыбнулся и спросил у меня: «Слушай, а как выглядит время?»
«Ужасно», - ответил ему я. Он резко подвинулся, и я пошел дальше, оставив его лишь в своем пустом подполье памяти.
Потом, по ходу своих раздумий и пути, я начал находить разные предметы. Сначала я нашел фотоаппарат. Но вскоре я его выкинул, так как посчитал, что он мне не понадобится. Но, чуть позже, найдя пачку расчесок, я вернулся и забрал фотоаппарат. «Раз уж я нашел пачку расчесок, то и фотоаппарат мне не помешал бы», - подумал я.
Потом я нашел ручку для писания и корзинку. Я сложил туда все свои сокровища и зашагал дальше. И тут я встретил учительницу. «Какой кошмар! Какой ужас!» - кричала она, размахивая ногами и руками. «Ну и пусть себе машет. Дура дебильная», - подумал я и обошел ее стороной.
Я устал и закрыл. Глаза.
Пошел по направлению. На северо-восток.
Я долго шел. Сто часов и сто минут, а после этого я нашел в своей руке корзинку с пачкой расчесок, фотоаппаратом и ручкой для писания. Я расчесался, сфотографировал себя и подписал на память фотографии глянец.
И снова шел сто часов и сто минут. Даже немного больше шел, но это не так важно. Тем более, что я даже не считал, сколько времени я шел.
Да. И только потом я встретил тебя. Я сразу же запрыгал так, что подо мною затрещали сучья; вот так я был рад нашей встрече. Мы запели песни, и ты ничего уже у меня не спрашивала. А я тебе ничего не отвечал. Мы просто пели, пели... И я подарил за это тебе фотографию, которую сделал сам.
Больше я никуда не ходил.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.