Моя весна

 Рассматриваю стены грязного лифта и ловлю себя на мысли, что улыбаюсь. Стою одна одинешенька, зажатая и окруженная со всех сторон тесным пространством, замкнутым стенами, и улыбаюсь. Чему? Может быть весне? - Наверно так и есть.
  Сегодня я проснулась с улыбкой, а нежное, совсем хрупкое и прохладное весеннее солнце ласкало мое лицо и играло тысячами радужных бликов на моих волосах...
  Раз, два... восемь. Ну конечно! - Их ровно восемь, этих оббитых ступеней, ведущих меня сегодня к миру и солнцу, ведущих меня к весне. Я скольжу по ним легко и бесшумно - я боюсь пропустить хотя бы один звук весны. Распахиваю дверь подъезда, встретившую меня до боли знакомым скрипом, и делаю первый мой шаг в Эту весну. Ее несет ко мне холодный буйный ветер, срывающий капли талого снега и играющий с сонными ветвями обнаженных еще деревьев. Он разбрасывает мои волосы, минуту назад причесанные, и первый раз за долгие месяцы я улыбаюсь ему - не пытаюсь судорожно привести прическу в порядок, а просто встряхиваю головой и улыбаюсь.
  Первые тихие шаги. Гордо поднятая голова. Нет, это не просто весна. Это - жизнь. Я вдыхаю ее с каждым глотком невероятно свежего и сладкого воздуха. Она в каждой клетке моего тела, она дрожит солнечным бликом в моих глазах, она затаилась в уголках моих губ и превращает в золотую паутину мои волосы, она заполняет меня и поглощает. Я становлюсь частью ее, я перестаю существовать и начинаю жить. Я взлетаю радужным мыльным пузырьком прямо к небу и солнцу.
  Еще мгновенье. Еще шаг. В мои глаза врывается теплый и нежный луч, они встречают твои глаза, из глубины которых на меня глядит легкая и ветреная наша с тобой весна, наши с тобой мгновенья...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.