Клоуны

 Ей лет сорок. Она стоит и хохочет как-то искусственно на людной улице в центре города, обнимая пожилого бомжа. В ее глазах слезинки и ни грамма несчастья. Она выходит на середину тротуара и, бессмысленным взглядом уставившись на шипящую дорогу, кричит что-то о нелепости человечества и цивилизации. Потом снова бросается к бомжу и зарывается лицом в его потертой куртке. Он прижимает ее нежно, как дитя, и с любовью целует ее обнаженную шею. Поднимает голову и глядит в даль. В его лице застыла такая ненависть и безнадежность, что меня передергивает. Он все так же прижимает ее, грязную, нечесаную, но такую настоящую и искреннюю, и смотрит куда-то. Никто не знает, что видит он там. Но в его глазах кричит горе и желание хоть что-нибудь сделать для нее. Сжимается сердце. Он поворачивает голову и устремляет свой взгляд прямо в мои глаза. Тону в них, они захватили меня врасплох, и я не могу уже разглядеть, что светится в них. Я просто ощущаю огромнейшую силу какого-то чувства, названия которому никогда не смогу дать, чувствую, как ноет сердце.
   Не знаю сколько прошло времени ,но какой-то парень скрыл от меня эту пару. Я по-прежнему гляжу все в ту же точку, где видела его глаза, и думаю, что на свете есть любовь. Вот она – стоит на пыльной улице, облитой солнцем, и молит о жизни.
  Я гляжу на нее сквозь грязное стекло маршрутного такси. А рядом яркие куклы и надпись «Дом клоунов».


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.