Шепот В Пудре

…и как здорово вдыхать теплые фонари ночного проспекта, когда ты стоишь рядом, а руки в карманах вельветового пиджака. Как необъятно отражаться в зрачках тебя вместе с луной, а потом когда такси уже стоит с открытой дверью и пахнет далеком, заявить, что деньги остались лежать на телевизоре. И произносить имя нараспев. Произносить его кусочки с придыханием, напускать в комнату с ресниц туман и загадки. Вздыхать и плакать, потому что ТАК нежно! Ребусы. И признаваться в желаниях сквозь шелковую улыбку под легкий зззвон неоновой рекламы ззза окном, зззнать, что все в порядке и это тик-тик на стене, на самом деле про то, что жизнь идет так-так. И твои зубы очень белые!   
… а потом все соскользнет в осень, теряя границы и путаясь между собой, когда ощущения, трепет, зевота и сладость вместе. Вечером фланелью цвет ляжет на камни, где твои шаги уютно-одиноко грелись с моими каблуками. И листья только намекают на свет у неметеного подъезда. Там качается в проводах лампочка, а мне слезно от того КАК тепло быть с тобой. Сиюминутная фантазия, блеф, ложь в глаза друг другу и пелена над лужами. Не должно быть сегодня, но я  замурчу в простыни, пока не о чем говорить. Мы располземся бесконечными кругами в стылой воде на асфальте, потом я вернусь домой. А твои зубы такие белые.
… она согласно покивает головой и поймет меня. Потому что у нее тоже последний шанс пристроиться  на спине смелого августа. Когда сама уже давно старуха с трещинкой в холодных губах. И так необъяснимо чувствовать себя заодно. Чувствовать себя такой же заброшенной в углу промокшей скамейки, на дальней тропинке парка и в терракотовой туче. Особенно если смотрю на твоё искристое дыхание, сильную кожу и запястья. Особенно если я думаю – неужели украла насмешку, ямочки щек, ровные скулы и твои зубы, такие белые…
…мило медленно и обаятельно гулять, не держась за руки. Так, как нужно, если стесняешься, не понимаешь и не смеешь до конца. Пересекать улицы, прерывать молчание, прекращать мысли. Но я  хочу, чтобы все плыло, закрыто холодным туманом в конце аллеи и ожиданием нас. Нравиться. Даже понимать, что я глупая, а ты мальчик. Даже спрашивать себя о смысле и прекращать мысли снова. Замшевые дни необычно глубокого оттенка. Свернувшийся в рукаве клубочком Своч, на который ты не посмотришь. Лето кончилось. Звезды перезрели и осыпались. Проспекты готовы пустеть, а мы скучать. Стареть и сереть, но не твои глаза. И зубы всегда белые
…настроение сидеть под горячим душем. Умирать. Прощаться. Подойди ко мне. Поцелуешь и опять будет стыдно. Друзья так не поступают, но как же тогда эти редкие оклики? Давай стоять между путями и людьми, которых каждые три минуты не слышно. Нелепо тут растягивать беседы, но так спонтанно, ведь получается! А ты все повторяешь, что следующая твоя, говоришь про пора и остаешься. Прислонимся к колоннам, и я начну разбираться, кто кого обхитрил, провел, запутал. Но только подуй и облетит легкий цвет, отлетит легкий звук и забудешь. Кем я была тебе? Кроме осадка на белых зубах, кто я? 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.