Пятна

   Оттого мне странно, что это – просто комки мыслей, воспоминаний и осколки каких-то образов, зачем-то оставшихся в моей памяти. Они пестрые и кричащие, никому кажется больше непонятные, и, скорее всего даже ненужные. Они мои.

   Три пятна: черное, голубое и розоватое. Это я. Я стою на кухне около плиты в больших на меня, спадающих черных джинсах и бледно-голубом топе. Розоватое – это мое тело, та его часть, что видна мне с моей «колокольни». Стою, вся выгнутая и натянутая, как струна. Одно неловкое движение – и я лопну – разлечусь по обоям с улыбающимися зайчиками мелкими брызгами – черными, голубыми и розоватыми. Натянутая и резкая я превратилась в чувство. Подо мною в казанке кипит мясо – шмякает, урчит, переливается, пытается доплюнуть в меня своим соком, оно, поджарое, возмущается против моего постороннего подглядывания за таким интимным процессом. Рядом в сковородке сопят спагетти – совершенно равнодушно, холодно-длинно и как-то по особенному надменно. Гляжу на эту их кипяще-сопящую жизнь, и ничего боле не существует для меня в это мгновенье. Я полностью растворилась в этом бурлящем веселыми маслянистыми пузырьками мире.
  Бездна. Что-то возвращает меня обратно в кухню со смеющимися зайчиками на обоях, и я чувствую тепло, нежно обволакивающее меня – натянутую.
   Взгляд со стороны: возмущенный казанок, надменная сковорода и три пятна – черное, голубое и розоватое. И где-то над этим – мягко ползущее по розоватому тепло – вздыхающий пар.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.