на грани

  Осенний парк. Скамейка. Мертвые листья под ногами. Растоптанные. Ненужные. Я не собираю листья. Я не коллекционирую трупы – пусть даже разноцветные. Гляжу прямо перед собой и жую обрывки мыслей, носящиеся в прокуренном воздухе.
  Кто виноват в том, что я сижу в парке в сомнительной компании сигаретного дыма, что каждый день оставляет на мне следы своих грязных ног, что, глядя утром в зеркало, я долго пытаюсь вспомнить: где видела это лицо?, что с самого утра что-то расколото звякнуло на кухне, и смысл жизни закатился под стол? "Эй, бабулька! Может, это ты виновата?!" – громко подумал мой голос. Старушка отшатнулась и, посмотрев на меня с ненавистью, распалась на пиксели, зашуршала по мертвым листьям лапками бездомных голубей. Голуби затопали ко мне, попутно сливаясь в один красный голодный глаз. Глаз умоляюще пропищал: "Девушка, прикурить не найдется?". "Не курю" – раздраженно выдохнула я с сигаретным дымом. Глаз обиделся и ушел вместе с заплетающимися ногами старого бомжа. Кто-то дернул рукав моего пальто и заставил посмотреть вверх. Сверху на меня приветливо глядело дырявое серое небо, зацепившееся за верхушки кленов. "Дождь пришел" – проскрипело с неба открывшееся окно и самоуничтожилось. Дождь, противно хихикнув, плюнул мне в лицо и помчался за деловитым прохожим. Я, искоса глянув ему вслед, вздохнула. Мой попугай откуда-то пропел: "Программа выполнила недопустимую функцию и будет закрыта!" – и откинулся лапками вверх.
  Я тряхнула головой и ушла в оффлайн, стараясь не наступать на трупы осенних листьев.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.