Darling

Дом напротив обвели по краям черным, не позволяя голубой краске, укрывающей стены, слиться с безвкусной серостью плоского утреннего неба.
На приоткрытой форточке проступили тени.
Облачная нежность была везде, она наполняла и шестиугольную комнату, согретую дыханием, она пробиралась в коридор, боясь потерять свою прохладу и свежесть в тепле чужой норки.
Я завернулась в пушистое одеяло, и потеряла еще один день. Подарила его обрывкам тебя в своей памяти. Черно-белые фотки, неясные улыбки, серьезные слова, забавные поступки, неловкие движения, смех, штанишки в клетку, Nirvana, водка с апельсиновым соком, лето, колючий ежик, ночь и скорость за стеклами, круглосуточные магазинчики на заправках, молочный шоколад, честерфилд, пиши, пересадка в Вене, лепестки роз из конверта, сухая боль в глазах, безумная нежность…
Так много, долго.… Не могу.
Небо. Heathrow.
- Darling!
 Забывая одно, мы тут же вспоминали другое, еще более зыбкое, но в ярком свете простое. Мы долго смотрим друг на друга, силясь понять, что стряслось. Мне кажется, это всего лишь одиночество навсегда закралось в наши мысли.
Молочный шоколад, честерфилд, пересадка в Вене.
Сегодня я снова видела из своего окна ангела, камнем рухнувшего вниз. Прохожие брезгливо обходили его исковерканное тело, лежащее на асфальте в луже крови. Но на этот раз ничего не дрогнуло во мне.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.