Почему люди умирают?

Почему люди умирают? Расскажи, почему – ведь ты все знаешь! Куда уходят чувства, которые испытывал человек при жизни, они же не могут просто испариться! Тогда куда? Душа. Но не может она… Нет, пусть. Мне так хочется верить, что она не умирает, что она все-таки… хоть капелька ее остается в этом мире. И когда умру я – капелька моей души тоже останется. И мир будет чуть светлее, чуть лучше!
 Для чего люди уходят? Почти каждый хоть раз в своей жизни хотел уйти! Только вот странно, что именно уйти, а не остаться. Почему-то мы не задумываемся о тои, как нам хочется остаться, когда так хорошо здесь, именно здесь!
Люди умирают. Тихо. Даже не слышно слез и мыслей. Просто уходят, легонько затворив дверь, чтобы никого не побеспокоить. Некоторые – очень близкие, очень умеющие любить – пытаются догнать, иногда догоняют. Жаль, что уже не здесь. А догоняют там. А другие остаются тут и не радуются тому, что остались, и не хотят думать о том, что будет потом. Кому тогда это нужно? Это как смотреть в глаза любимому человеку, но стараться видеть не глубину, не водоворот мыслей и чувств, а лишь отражение себя; это как слушать любимую музыку, выключив звук. Правда, есть такие, которые чувствуют все сильнее, чем остальные, и им даже не нужно делать громче, следить за водоворотом – все и так понимают. Но их все меньше… Люди уходят. Почему? Скажи, почему?
 Сейчас я стала слишком болезненно реагировать на любые, даже вполне обычные, слова, поэтому будь осторожен. Но мне стало понятно, почему это происходит. Может, все дело в словах, случайно сказанных близким человеком? Это ступенька, по которой мы забираемся именно на тот этап, где находится дверь, которую мы закроем за собой. Кто-то тихо, кто-то, со всей силы хлопнув двери, кто-то даже не прикроет ее за собой, уводя тем самым других людей туда.
Почему люди умирают?.. Ты молчишь… Почему? «Либо догорают до конца, либо от глупости». А чаще всего? «От глупости – таковы люди».
Мне стало грустно…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.