Радость смерти

Я был Богом. Или почти Богом. Я пришёл, чтобы вы поняли. Поняли, что есть Жизнь. Не существование, а именно Жизнь. Но за это знание нам всем придётся заплатить. Плата эта будет огромна.
Я сижу в моём любимом зале и вспоминаю. Скоро меня убьют. Они думают, что я слеп, что я безумен. Однако это не так, мой разум яснее, чем когда-либо. Более сотни ваших лет назад я был Богом. Не Богом в вашем привычном понимании этого слова, а просто одним из Них. Я не создавал вашего мира или какого-нибудь иного, я просто был. Долгие…хм, вы всё равно не оцените как долго я ждал своего предназначения. У каждого из Нас, да и вас тоже есть своё предназначение, и высшая мудрость-это принять его. Предназначением Нобеля было создание Великой Смерти, предназначением Моцарта, Бетховена и других гениев Музыки было создание Красоты Жизни. Моим предназначением стала Тирания. Меня призвали в ваш мир править вами. Не просто править, а объединить вас. Объединить вас в вашем горе. А горем вашим должен был стать Я. Я старался, я создал Машину. Частями её стали вы. Мне не нужно было самому угнетать или убивать вас, с этим вы прекрасно справлялись с момента вашего создания, я должен был направить вашу жажду разрушения не на отдельные страны или нации, а на всё человечество в целом. Вы хорошо помогали мне в этом, пока не стало всё слишком поздно для вас, для Меня. Почти сто лет мне приходилось менять обличия ваших лидеров: Ленин, Гитлер, Саддам Хуссейн. Вот уже несколько лет я выступаю под своим Истинным обличьем. И имя мне Ненависть. Скоро меня убьют, ибо люди за это время превратились в диких зверей, они боятся всего, даже жизни. Страх ваш настолько велик, что вы решили убить меня. Хорошо, значит моё Предназначение выполнено, я могу уйти. Вы поймёте. Должны понять. Он придёт. Придёт, чтобы вы поняли. Поняли, что есть Смерть. Не распад плоти, а именно Смерть. Для этого и понадобился Я. Я должен был измучить вас настолько, чтобы вы могли оценить Жизнь, а Он будет править вами сто лет, и назовут это столетие Золотым, и не будет ни горя, ни войн, ни голода, ни печали. И тогда вы поймёте, что есть Смерть и полюбите Нас.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.