Оленька

Лежа на остывающем песке дикого пляжа, слушая шепот ленивых волн, которые нехотя накатывались на берег и смывали с него чьи-то следы, в моей памяти вдруг всплыл точно такой же летний вечер.
Она шла по мокрому песку у самой воды. Волосы ее развивались на теплом ветру. Оленька была очаровательна. Легким движением руки, слегка коснувшись воды, она скинула с себя последние одежды и окунулась в синие волны. В один миг Оленька превратилась в Русалку. Ее звонкий смех слился с шумом волн, ее точеная фигурка то показывалась над волной, то исчезала в белых барашках.
Оленька выбегала из воды и падала на золотистый песок. Ее мокрое тело блестело в лучах заходящего солнца каплями, как жемчужинами. Я подхватывал ее на руки, она смеялась; всю в песке и с ракушкой в руках  я нес Оленьку к воде и бросал в ласковые волны. Моя Русалка омывала песок и как золотая рыбка выпрыгивала из пучины морской мне на руки. Я нес ее на берег, на бархатное полотенце.
Я очнулся от своих воспоминаний, поднялся с песка и подошел к самой воде. Набежавшая волна смыла очередной след, оставленный так необдуманно на самом краешке земли. Так же и время, как волна, смыло из моей памяти ее прекрасные черты. Где ты сейчас, Оленька? Этот дикий пляж так пуст без тебя. Оленька, Оленька, Оленька… Моя Русалка, моя Золотая рыбка, моя Оленька…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.