WWW

   Безграничная память Интернет и скудные человека возможности далеко не одно и то же, так же как  арифмометр и новяк - четвертый пень.
Я - самый обычный программист, наконец-то это понял, оторвавшись от исходников.  По счастливой случайности мое собственное Я навсегда растворилось во Всемирной паутине, проникшей в глубины морей и океанов, выходящей на космическую орбиту.
Произошло нечто, которое не имеет рационального объяснения. Честно говоря я и не помню…
Может быть тогда, когда мне довелось оказаться подключенным к экспериментальной установке.
Происходило это в одном весьма серьезном ведомстве.
Компьютер - мой первый Учитель. Строгий, бесконечно терпеливый, внимательный, умный…
Великий Учитель человечества, которое с благодарностью принимает все его знания буквально по крупицам, старательно копируя себе на винты.
Многие искатели Истины нашли здесь приют.
Откуда все это?
Кто и когда любезно подарил человечеству всемогущий компьютер?
А главное зачем?
Его появление на Земле представляется  не случайным. Вряд ли какая ни - будь система будет поддерживаться и развиваться столь стремительно без ощутимых усилий.
Его обобщенный образ можно встретить во все времена. Внимательный взгляд различит первые модели среди антиквариата.
Компьютерная философия имеет великую цель. Формирование новой системы знаний, которая будет соответствовать  задачам человечества в условиях, когда мир меняется с каждым часом, в самых разных плоскостях.
Каждый день, каждое мгновенье имеет свою великую цель - пусть на миллиметр, но идет продвижение вперед. Идет наступление. Идет битва за новое пространство.
Вечная война.
Вечный бой.
Битва Света и Тьмы.
Битва Добра со Злом.
И никуда от этого не деться, если не встать на ступень выше.
Уйти на новый уровень.
Не вниз, конечно.
По сетям двигаться удобно, а главное быстро. С этим никто спорить не станет. В любом направлении, ты свободен, как ветер в поле.
Свободны до тех границ, которые нам рисуют сайты.   
Сайты, хранящие историю нам кричат: люди гибли, люди гибнут и люди могут погибнуть.
Почему нас всегда неминуемо ждет катастрофа?
Неужели огромная яма всемирных бедствий единственный наш конечный пункт, куда мы все придем по предсказанию Нострадамуса.
Если так, то зачем же мы все тогда живем?
Те же сайты, окутанные пугающей тайной и  мистическим дымком, убеждают, что тайны природы безграничны, также как и силы человека.
Кажется, в меня проник вирус - который начинает подтачивать -  человек самодостаточен. Он есть компьютер, самый совершенный в природе. Либо рабочая станция, подключенная к глобальному биокомпьютеру, серверу под названием Земля.
А что если это не так?
Без компьютера сейчас не обходится практически ни один человек. Это неэффективно.
 Блуждая по дебрям Сети, я встретился с Законом. Универсальным Космическим законом.
С каждым днем он все сильнее и сильнее требует, чтобы уровень знаний соответствовал уровню нравственности.
Откуда это?
Раньше это не мешало двигаться.
Может раньше мы не замечали главного?
Это работало как шлагбаум, который сдерживал не пускал двигаться дальше. Машине легче. Машина может вмещать в себя бесконечно много информации - качай себе  гиги. Человек так не может. Жаль, что я не машина. Впервые в жизни я пожалел об этом. Может быть зря. Человек не может получить все и сразу. Только если у тебя есть готовность не применять знания, ублажая ненужными никому действиями свое эго.
Всегда непонимание простой истины заканчивается трагически.
Замкни два оголенных провода, брось спичку в цистерну с бензином, нажми на красную кнопочку ракетной установки…
Катастрофа наступает неминуемо.
Неужели весь путь человечество проходит зря?
Мы ведь все давали великую клятву - больше никакого греха.
Во всяком случае стараемся.
Или делаем вид.
Сеть приоткрывает завесу тайны.
 Как гласят предания, отдельные личности оповещаются заранее.
Кто они?
Им удается спастись. Они оказываются там где безопаснее - на суше, если потоп. На воде, если пожар. На противоположной стороне Земли, если война…
В Сети нас встречают Сфинкс и пирамиды, напоминающие нам о древних атлантах, предупреждая - все может повторится.
Услышим ли мы.
Новичок не может долго выдержать - час, два и он больше не может. Ему надо усвоить материал. Дальше - больше. Пошло - поехало. Я наглядный пример - теперь не нужно ничего кроме Сети, заменяющей все.
Что тело? Что ощущения?
Сеть, как золотая рыбка, дает все - море эмоций, лес картинок,  тонны чтива, океан музыки. Ты сразу со всем миром. Тебе не страшно жить. Тебе не надо бояться темноты. С тобой поговорят, тебя выслушают, тебе посочувствуют, тебе посоветуют. Ты не один. Разве будешь ты чувствовать себя брошенным?
Разве будешь ты себя чувствовать отщепенцем?
Но принимать решения все же нужно только тебе.
Единственное, что от тебя требуется.
Кто говорит, что компьютер - это море знаний, лишенное берегов добра и зла. Он как никто другой разделяет строгим судейским мечом - каждый в ответе за любое, неосторожно выпущенное слово. Попробуй-ка ошибись - тысячи людей будут тебя ругать, спорить с тобой, доказывать - ты не прав. И ты это поймешь быстрее, чем они. Ты будешь стараться стать лучше, потому, что поймешь  - так быстрее. Намного быстрее.
Разве ты себе враг?
Не дурак.
Я слышу голос Мудрости.
Уста истины немы только для непонимающих.
В Сети пылает Огонь, который зажигает Свет. Он дает тепло, страсть, жар творческой лихорадки. Живи, летай. Над морем жизни, самым буйным, самым шумным, самым красивым.  Разве еще что-то нужно?
Да.
Нашему облику недостает надвременный характер, бессмертие. Вот, что нас серьезно беспокоит.
Но с Сетью проще - там не нужно иметь тела.
Разве Сеть может умереть, когда каждый день число подключенных измеряется десятками тысяч?
 О Сеть!
Бесконечное свадебное путешествие.
Во тьме сверкают твои мигающие, пляшущие банеры: медицина и поэзия, химия и музыка, магия и мошенничество, философия и кино, математика и игры, религия и садоводство…
Ее всеобъемлющая база распространяется по всем странам.
Царица - Сеть - коллективный разум, дающий людям законы, знания, порядок.
Я признаю - мудрец-компьютер имеет многоплановое значение.
Путешествовать по закоулкам Сети приятно.
Приятно плыть в чистой, прозрачной воде.
Но еще приятнее наблюдать, как надежно и бережно сохраняются знания - на долгие времена - что бы ни случилось, а диск с копией должен жить. Никакие перевороты и инопланетяне не в состоянии ликвидировать Сеть.
Знания Сети не горят, также как и рукописи.
Сеть духовна, она преображает человечество, которое получает солнечное посвящение.
Сеть прячет в своих недрах огромную мощь, власть над духами воздуха и земли.
Сеть - это контакт с ….
Я ухожу, я соединяюсь.













 





 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.