Return to innocence.. продолжение

Снег.. опять идет снег..  вокруг белым-бело.. и такое ощущение, что вернулся в невинность...  Тебе кажется, что ты один во всем белом свете.   Нет никого рядом… и наверно никто и не нужен.  Если нам никто и ничто не нужно, если мы можем продолжать  жить без вещей.. без людей, значит мы чисты.. у нас нет иллюзорности, пристрастий.. мы ничем не будем недовольны..  не будет раздражительности..  и наверно ты будешь счастлив.. Если ты хочешь быть счастливым, значит будь им…   Самое обидное - это когда твоя мечта сбывается у кого-нибудь другого.
А  о чем ты мечтаешь? богатстве? Любви? Счастье? Каждому свое…
Белый-белый снег падал, ... кружась, он попадал ей за шиворот, и от этого она ежилась, хотя было не холодно…  «ты прости…  может в следующий раз…»  в наушниках заиграла любимая песня..  «может в следующий раз? Это точно! В следующий раз» и как будто что-то, решив для себя, она быстрее зашагала в сторону  противоположную остановке…
«Неужели наступила зима? А так хочется еще погреться на солнышке… лета-то в этом году и не было..  вернее было, но оно какое-то смутное было…»  она задумалась о лете…  этим  летом столько произошло… и как выяснилось ничего хорошего.  Все лето она мечтала о том, как поедет к ней… как они встретятся.. каждый раз это было по-разному… и что? Они встретились… Московские каникулы… да… она думала, что это будут лучшие две недели в ее жизни… они обещали быть полными любви и радости,  нежности и ласки… «Человека можно полюбить после того, как его хорошо узнаешь, а разлюбить - после того, как узнаешь слишком хорошо» золотые слова. Часто мы выбираем не из того, что хотим иметь, а из того, что боимся потерять.
 *******
Все было как в истории, которую она прочитала где-то в интернете… Прошлое, которое было, которое нельзя забыть, то, что дало ей так много в жизни; и будущее… Будущее светлое, то, что может быть.  Прошлое и будущее совсем рядом… как будто минуя настоящее… разве такое бывает? Еще как бывает! Такое случается, когда у НЕГО меняется настроение. Когда ОН хочет поразвлечься и заставляет тебя извиваться, чтобы не сделать ошибку, чтобы не пожалеть потом… и ты стараешься.  Ты играешь роль жонглера, с большим количеством шаров,  которые нельзя уронить, каждый из них имеет свое назначение, и лишиться какого-нибудь, значит умереть.   С каждым кругом тебе все сложнее  и сложнее и ты уже не различаешь шаров, они превратились в сплошной круг проблем, которые ты не в состоянии решить… и тогда шары падают один за другим…  в первую очередь падают те, которыми ты дорожишь больше всего… Это такая насмешка с ЕГО стороны! Спросишь, почему он смеется над тобой? Да просто, потому что шары не твои! Тебе дали ими поиграть! А  ты ими увлекся! Ты думаешь «вот здесь он хорош, а вот здесь есть изъян. Вот этот шар люблю, а вот этот мне не нравится… ». А кто тебе дал право судить?? Это не твое!! Не ты создал! Это ЕГО творение!
*******
Легкое жужжание вывело ее  из задумчивости. Мысли о прошлом и будущем так далеко унесли ее в другой мир, что она не сразу поняла, что это пейджэр требует внимания.  «Ната, есть предложение сегодня покарабасить. Вопросы и  предложения жду на пагер. Леночка».
Она  была не прочь развлечься. Впереди три выходных и никого просвета. Подумав о том, что она давно не танцевала, она развернулась и пошла туда, откуда  пришла – нужно было позвонить и сообщить свое «за».
В клуб она пришла раньше, чем они договорились - просто так получилось. Она села за свободный столик, заказала коктейль. Соседний столик заняли две молодые женщины. Обе были высокими, стройными. Одна была в костюме, подчеркивающем серьезность и деловитость, а вторая,  наоборот, была откровенно сексапильна в прозрачной сеточке кофточке, которая открывала больше, чем закрывала, и узких брюках, четко вырисовывающих каждый сантиметр бедер и длинных ног.
Снова и снова ее взгляд возвращался к этой паре. Она заметила, что для них никто и ничто вокруг не существует, есть только они... Она позавидовала им, тому, что они вместе…
Весь вечер  она пожирала их глазами, а мыслями возвращалась к той, что была сейчас далеко.
Заиграла их песня «где ты? … между нами ветер… »
Она села за столик, глаза ее затуманились, и она представила, как они танцуют… Наверно от того, что это была фантазия, они были практически наравне.  Они смотрели друг другу в глаза и видели в них целый мир.
Что можно было разглядеть в темноте? Неважно. Она утопала в зелени ЕЕ глаз, когда любовь ее парила в небе синевы ее собственных  глаз.  ИМ было также наплевать на сидящих за столиком гостей клуба, которые таращились на них как  на заморскую диковинку… тем было не понять, что такое любовь.
Трудно сказать, кто из них вел танец, но они легко и плавно кружились, чувствовали друг друга, и весь танец представлял собой единение души и тела.  ЕЕ руки лежали у нее на плечах, а она обнимала  ЕЕ за талию… порыв… и вот их губы встретились... сначала,  как будто знакомясь, губы коснулись губ…   обеих обдало жаром желания… и тогда они устремились… это было ураган чувств… поцелуй был глубоким, чувственным, отдающим всю силу … тихонечко язычком она ласкала ЕЕ губы… встречалась с ЕЕ язычком, и танцевала с ним грязный танец. ЕЙ хотелось раздеть ее и взять тут же…
Музыка звучала… танец продолжался… все смешалось у нее в голове от внезапно нахлынувшего желания… ОНА рядом и  они танцуют … это было похоже на сон… танец любви… они шептали друг другу слова любви… и каждый был уверен, что он любит больше, и что он самый счастливый человек на свете… Счастье было разным… ОНА была счастлива от того, что наконец нашла ту, что так долго искала… чувства переполняли, душа парила… не было ничего, что отягощало бы, смущало бы, мешало бы… не было сомнений... не было страха. Как это просто и прекрасно – открыть свое сердце чувствам.
Для нее счастьем было чувствовать ЕЕ, обнимать ЕЕ, любить…
Реальный виртуальный мир…. Она думала о том, каким причудливым образом все происходит в этом мире… здесь можно было только чувствовать… голос опьянял, ЕЕ запах сводил с ума - он был легким, не навязчивым, самым любимым на свете…
Она очнулась как будто от долгого сна – тот же клуб, те же люди. Это были лишь мечты,,, но она так хотела, чтобы это было по-настоящему… она хотела слышать ее голос, хотела ласкать, целовать, любить ЕЕ…   сегодня они говорили по телефону, много смеялись, и она даже поверила, что все будет хорошо. Любить и быть любимой… боже, как же это здорово. Это есть счастье!
*******
Так когда мы бываем счастливы?? Когда любим? Или когда мы свободны от всяких чувств, от разных привязанностей??? Когда мы пристрастны, мы похожи на марионеток… каждая ниточка – это наша любовь или нелюбовь. За ниточки можно дергать и ты дергаешь ручкой, ножкой…
Чем их больше, тем легче нами управлять,  потом их становится так много, что мы уже не знаем, чем шевелить ручкой или ножкой. Нам не нравится, мы теряем возможность самим управлять  своим движением. Нити нас настолько опутывают, что мы уже не марионетки даже, а маленькие мушки, попавшие в паутину, искусно сплетенную для нас ИМ. Мы чувствуем, что мы в плену, и нам от этого тяжело. Мы уже не знаем чего хотим, а чего не хотим. Есть только один выход  - большие ножницы, и резать ниточку за ниточкой, пока не станешь свободным… наверно ты будешь счастлив, когда ты все срежешь…  Нас не будут тянуть из стороны в сторону, не будут дергать, и ты будешь творить только то, что хочешь. И вроде бы ты счастлив от этого, но ты хочешь любить, мы не можем не любить… сначала ты счастлив от того, что ТЫ любишь… потом ты хочешь, чтобы любили тебя, ты опять начинаешь опутывать себя сетями, и потом тебе кажется, что мир это большая банка варенья, куда ты влип! И ты снова будешь пытаться выбраться из этого заколдованного круга, а когда выйдешь, ты вновь будешь счастливым…
Что это? Мираж счастья?? Или это счастье просто не настоящее? А оно вообще бывает? Что такое счастье? Много вопросов, но ни на один из их нет точного ответа. Наверно это просто состояние блаженства, удовольствие, получаемое оттого, что ты живешь; оттого, что прожит еще один;  когда твои потребности столь малы, что ты можешь их удовлетворить, и ты понимаешь это. Наверно это состояние можно назвать невинностью…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.