Начало конца

Идет суд.
Обвинение требует высшей меры наказания.
В зале присяжных люди, которые живут по строгим принципам, они принимают решения и не отступают от них, они твердо знают чего хотят, они твердо знают что все в их жизни хорошо и они живут по правилам и не отступают от них.
А преступление? Она не знает за какое преступление ее судят, но зал настроен против нее. Что она сделала не так.. где она оступилась.. она о стольком еще мечтала, но видимо не судьба..

Она проснулась в холодном поту. Боже, откуда это ? думать что я на скамье подсудимых.. а суд, он больше похож на фарс, разыгранный умелыми актерами, которые заранее распределили роли и уже вынесли свой жесткий приговор.  Среди присяжных уверенных в своем решении, принятом на веки она увидела ту, что была дороже вех ей на свете, ту, что она любила,  ту, что приняла решение, и не отступится от него.
Это было начало самого трудного, самого черного дня в ее жизни. Если бы можно было вычеркнут его из календаря, она бы сделала это. Накануне легла она поздно – долго не могла уснуть, и проснулась от сна в шесть утра. Больше уснуть она не смогла. Пришлось вставать и идти на работу. Прийти почти в семь утра на работу, это был рекорд.
Вроде все как обычно, и даже на улице обещают сегодня хорошую погоду, н на душе кошки скребут, ноги подкашиваются, руки трясутся.. за неделю она стала старой развалиной..  она пила как последний алкаш во дворе,  выкуривала в день больше пачки, за раз куря по три сигареты, она не ест и не спит, жизнь превратилась в кошмар.  Она чувствовала, что тихо умирает,  жизнь потеряла смысл – она жила ею, а оказалось, что все это был мираж. Хрустальные мечты разбились о стену реальности. Они придумывали как это будет, когда они будут вместе, что они будут делать, они делили обязанности, и придумывали себе вечера при свечах..  но ничему этому не суждено было сбыться. Оказалось, что решение принято, что ей хорошо, и ее маленькое счастье заключается в том, что не надо ждать, не надо мечтать, а можно просто взять то, что лежит рядом.
«Мне кажется что я и ты настолько единое целое, что уже нет ни малейшей лазейки между нами, никто не встанет между нами, невозможно нас разделить» 
И встали, разделили. Как легко это было сделать….. «ну вот, я хочу зарабатывать столько, что бы иметь машину, квартиру, возможность ездить туда куда я хочу.. обычные запросы, но все это - с ней...»  у нее изменились желания.. они стали другими.  Нет больше тех двух, безумно любящих друг друга.. осталась только она с другой.. и мертвая душа, человек которой умер в этот черный день. Она умерла легко – она выпорхнула в окно, и взлетела, как взлетала ОНА ,  только не вверх, а вниз..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.