Город любви

Хотелось выть волком… биться головой о стену  горохом..  резать вены, чтобы затихнуть, но ничего подобного не случилось.. может потому что она сидела на работе, а может просто, потому что сильная..
Сильная.. смешно звучит…. Чем сильнее снаружи, тем слабее внутри.. подобно ореху: чем толще корка, тем меньше и горше ядрышко внутри.. 
Так не бывает, почему это должно произойти было со мной? Всегда думала, что обойдет, что у меня  такого быть просто не может… столько никому не нужной любви.. можно встать на площади, грести ладошками ее из мешка и раздавать прохожим, чтобы они улыбались, чтобы и им досталось немножко любви..  «нате.. берите, мне не жалко.. вам сколько? Одну горсточку? Две?? Великолепно.. любите друг друга!!! Это же потрясающее чувство» . Да это чувство потрясает, переворачивает жизнь, оно стало причиной многих войн и  многих раздоров, но также стало семенем детей и всего живого на земле…  живое на земле ?  считается что мы гомосапинес  - человек разумный, который может думать, понимать..  ерунда.. мы такие же животные, а может быть даже в большей степени чем те, кого мы называем «безмозглыми тварями». Любое животное отличается преданностью, а мы отличаемся похотью, грязью и развратом.. мы калечим себе подобных..  и не в войне за выживание, а просто так, ради забавы..  игры, в которые играют люди..  они опасны, они несут столько грязи, сколько вы не увидите ни в одной помойной яме..
Но все равно, как когда кричал Коперник, вы крикните «И все-таки она существует..». Кто она?  -  любовь конечно!  Это мечта,  это  розовый мир, в котором живут некоторые из нас.. это святая святых..  Это город в пустыне.. оазис. Город имеет высокие стены, что бы муссон не разрушил дома его жителей, развесистые пальмы, чтобы люди не сгорели под палящим солнцем, в городе  вырыты колодцы, чтобы люди не умерли от жажды..  Ворота распахнуты настежь, приглашая войти в этот мир любви каждого желающего. Только этот  город затерян в пустыне и найти его очень сложно..  нужен опытный проводник, который не оставит вас, испугавшись ответственности за вас. Проводник, который будет рядом, который с радостью пойдет с вами, не потому что вы ему платите, а потому что он знает, что должен стать вашим проводником. В одиночку  до этого города не дойти, слишком опасен путь,  вас поджидают  львы, которые разорвут вас на части;  хитрые лисы, которые обведут вас вокруг пальца, и съедят не облизнувшись; змеи, укус которых ядовит, а кожа  обжигает холодом льда..  исход один – вы умрете быстрее, чем дойдете до города. Еще ни один одиночка не дошел до него.. вы можете попробовать, но совет -  найти проводника, который вас отведет и который останется с вами жить в этом городе. Удачи!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.