Долг
Быстро идти не удавалось – снегоступы проваливались, тяжёлый рюкзак тянул назад. Замли подышал на смёрзшиеся пальцы, и на них появился иней. Красиво, подумал Замли и вспомнил об Айлин. На востоке небо розовело. Скоро рассветёт, и дикие снеговики выйдут на охоту.
Но пока вокруг никого не было видно, только северный ветер катил навстречу Замли обледенелое перекати-поле. Я один, думал Замли, один во всей бескрайней снежной пустыне, и нет ни Посёлка впереди, ни нашей (теперь уже только моей, подумал Замли, и сердце его защемило) хижины, есть только следы, и я, чтобы их оставлять, и снег, чтобы заносить их. И время без конца.
Шаг, шаг, шаг. Вытащить провалившуюся ногу, смахнуть с покрасневших от ветра глаз замёрзшие слезинки, и опять шаг, шаг, шаг…
Откуда-то слева донёсся зловещий смех снеговика, другой ответил ему справа. Скоро они учуют его, окружат. Замли понимал, что он обречён. Понимал он это и тогда, когда надевал снегоступы и взваливал на плечи рюкзак. Но Посёлок ждал, надеялся на него. В письме, принесённом чёрным голубем (уже шестым за полгода), Посёлок просил о грузе, и, значит, надо было идти. Шесть голубей, шесть писем. И вот ушли навстречу снегу и смерти Йолейн и Олли, Титили и Зан. Когда прилетел пятый голубь, Замли был болен. Я вернусь, сказала Айлин, и они оба знали, что это неправда. Страшно попасть живому в лапы снеговиков, и Замли отдал Айлин последнюю таблетку цианида. Он надеялся, что она успела ей воспользоваться.
На белом фоне Замли не сразу увидел окруживших его снеговиков. Устало он опустил на снег рюкзак, наклонился и подумал, что скоро встретится с ней. «За Айлин», - прошептал Замли и метнул первый снежок…
Милосердный снег укрыл растерзанное тело, и только кое-где из-под снежного покрывала выглядывал разбросанный груз – сто сорок порций эскимо.
Свидетельство о публикации №201102300072