Печать для каина глава третья

Каин

 - Это не твоя вина, - сказал Адам. И его лицо потемнело от предчувствия беды.
 - Я рад, что ты это понимаешь. Но мне от этого, поверь, не легче.
 - Я знаю, - сказал Адам.
 - Ты сегодня рано закончил работу, Каин, - послышался голос Евы.
 - Будь она проклята, эта работа, - ответил Каин. Его голос срывался.
 Адам выскочил первый. Я просто не успел.
 На Каина было страшно глядеть. Его руки были в крови, волосы встрепаны, половина бороды выдрана. Глаза были белые и дикие. Нет, я не могу определить, какие глаза были у Каина. Но мне стало страшно.
 - Сынок, что стряслось, - тихо, почти шепотом спросила Ева.
 - Авель... - хрипло выдохнул Каин. - Авель, Авель...
 - Что Авель? - спросил Адам, и его руки, привычные к разному труду, сжались в кулаки.
 - Он мертвый.
 - Как?
 - Совсем мертвый.
 - Этого не может быть, - не верила Ева. - Адонай сказал бы нам, когда будет смерть.
 - Нет, он мертвый. Он лежит и не дышит. И кровь его вытекла на землю. И он не отвечал, когда я звал его. Это я его убил.
 Я понял, что пришло время вмешаться.
 - Успокойся, Каин. Возможно, тебе все просто приснилось. Поверь, так иногда бывает: приснится что-нибудь страшное, а потом понимаешь, что это всего-навсего сон.
 Я знал, что никто мне не поверит. Но это давало время, чтобы привыкнуть к страшной мысли, что Авеля уже нет.
 - Нет, он лежит на поле. Он мертвый, - упорствовал Каин.
 И я ему вполне верил. Но Адам и Ева - они еще были полны надежды, что Каин ошибся, что Адонай не может быть так жесток, чтобы допустить смерть Авеля, ведь если кто и виновен, так это они - Адам и Ева, они нарушили запрет Адоная и съели то злосчастное яблоко. Впрочем, теперь они не были так уверены, что тот плод был именно яблоком.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.