Сказка

Моему другу Вадиму Кумерову Посвящается


Я давно уже вырос из того возраста, в котором верят в сказки.

Еще я люблю проблемы. То есть я, конечно, их не люблю – кто их любит? – но складывается такое впечатление. Расскажу по порядку, по самым ярким впечатлениям пройдусь, если позволено будет так сказать. Крутил роман с девушкой, которая, как мне тогда казалось, меня не любила, но которую любил я – сознательно поссорился, решив, что так дело не пойдет. Потом горячо влюбился в другую – уже взаимно. Расстался с ней навсегда из-за несуществующей и потому глупой гордости. Дальше дело пошло еще круче. Теперь успеваю влюбиться пару раз на дню (особенно, если спьяну), столько же раз наплевать на себя и на них. Нет, ничего серьезного, но противно. Искал бы себе свой идеал, ну или просто девушку, как все нормальные люди. Или бы по бабам бегал, тоже дело. Так нет же, хожу, как идиот, терзаюсь.

Об учебе и говорить страшно. После очередной зимней сессии, которая, в очередной раз, прошла с жутко диким скрипом, на бровях, мог бы и понять, что надо учиться или делать вид, что учишься. Но я, как дурак, забил почти на всю первую половину следующего семестра, дальше, правда, спохватился, но было уже поздно: зачеты сдавал раза с третьего. Экзамены – сами понимаете… Так ведь это уже не первая такая сессия.

Так это еще что. Я с класса эдак с десятого умудряюсь еще писать стихи. Не очень, конечно, но я стараюсь. Можете себе представить, да?

Это еще цветочки. Я при этом еще пытаюсь организовать рок-группу. Сам я с грехом пополам играю на акустической гитаре, зато я же пишу песни и мелодии. Когда мне показалось в первый раз, что я подобрал неплохой состав, меня мои же музыканты облили грязью. Не буду говорить как, я не злопамятен. Во второй раз нас облили грязью уже первые слушатели в нашей же родной школе. Так что с этим все не так плохо. Хотя нас, в особенности меня, слушать пока еще никто не желает. Но это ничего, подберу другого ударника и баса, достану оборудование, сменю амплуа и все будет ОК. Ну, с этим я думаю, вы поняли.

Еще я пишу акварели, но я, слава Богу, их никому еще не показывал.

Мою графику ценят двое. Мой кот и я. Коту нравиться спать под лампой, когда я работаю. Но иногда он смотрит прищуренными глазами на мои труды. При этом у меня создается впечатление, что он меня презирает. Бог с ним, с котом. Друзья говорят, что это довольно интересно, но, в сущности, фигня.

Так что год назад я занялся компьютерной графикой. Трехмерное моделирование. Забавно, но пока я особых результатов не добился. Впрочем, недавно договорился с одной группой товарищей. Буду делать для одной вещицы художественную часть. Может получиться, хотя надеяться не стоит.

Если вы думаете, что относительно меня все поняли, то глубоко ошибаетесь.

Во-первых, я не неудачник, как вы наверняка подумали. Я не имею привычки жаловаться. Собственно, вы первые, кто услышал эту, чего уж говорить, горькую правду. И если вы не будете трепаться, то никто больше не узнает.

У меня пока просто не все получилось. В смысле все не получилось. Но будущее покажет. У меня впереди много времени. Если удастся половина моих начинаний, то вы обо мне еще точно услышите. Я воин по натуре, и буду драться до конца. Если понадобиться, стану грызть горло судьбы зубами.

А во-вторых, у меня есть друзья. Да-да, не какие-нибудь там приятели, а настоящие друзья. Они совсем на меня не похожи, они сами по себе, но если придется, они за меня отдадут даже душу. Как и я за них. Так что фортуна не полностью повернулась ко мне задницей. С такими друзьями мне все нипочем.

Один раз зашел я к Максу – это один из моих друзей. И как раз у него оказался в гостях Леха. Мы быстро прочувствовали момент и звякнули Костику. Он как раз оказался дома ничем не занятый. Так что прилетел он к нам на крыльях радости, с сумкой полной пива по заказу. Было прекрасное июньское утро: ночью шел дождь, который помыл листья и траву, и мы рванули на природу – к Лехе на дачу. Это было всего ничего ехать на электричке. Через сорок минут мы сидели в цветущем яблоневом саду за деревянном столиком и с полным кайфом пили пиво. Макс рассказывал свежую сплетню.

В общем, жизнь протекала весело, я бы сказал, адекватно. Поэтому пить скоро стало нечего и после долгого, оживленного и страстного базара, мы скинулись на пальцах.

В результате я был делегирован за пивом в ближайший ларек. Иду я, значит, вокруг одуванчики, бабочки ранние летают, балдея на нежном ветерке, солнышко светит – благодать, одним словом. Мне даже показалось, что я увидел крошечных эльфов танцующих на цветах. Впрочем, как я уже говорил, в сказки я не верю. Но на всякий случай приветственно помахал рукой, мне то что. Вдруг, все как будто замерло, затихло, оглохло и замолкло. В другое время я, может быть, замотал бы головой, пытаясь понять, отчего это. Но и я остолбенел самым поэтическим образом, когда увидел Ее. Она была, как родник в пустыне, в этот великолепный денек, если вы поняли, чего я хочу сказать. Дальше слова у меня кончаются. Сами попробуйте догадаться и описать, если охота. А лучше сами испытайте это – от всей души желаю. В общем, стою, чуть ли не с открытым ртом, в двух шагах от нее – она, наверное, здесь появилась по мановение чьей-то волшебной палочки. А может, просто подошла. Мы несколько секунд (или лет?) смотрели друг на друга. А потом я вдруг опять увидел искры, пляшущие на цветах, и сказал ей: "Смотри, эльфы!".

Это было как в сказке. Ее звали Таня, и все, что она делала, было чудесно. Через несколько минут после нашего знакомства я уже знал о ней все и даже чуть больше.

Мы гуляли до вечера. А потом мы целовались у калитки ее дома. До полуночи. Я летел к Лехе домой как на крыльях. Они, слава Богу, увидели нас с Танечкой и не волновались. Только позавидовали в самой нежной манере, которой могли. Я не стану здесь приводить их восхищение моей феей, дабы не смущать некоторых из моих читателей.

Я встречался с ней целую неделю каждый день. Целая неделя абсолютного счастья. А потом я узнал, что записи моей группы настолько понравились одному большому человеку, что нас пригласили выступать. Так что счастье стало больше чем абсолютным.

Нет, я уже давно не верю в сказки. Но знаете, кто-то скребется ночью у меня на чердаке и иногда тихонечко поет. И еще. Вы не поверите, но я все реже и реже убегаю в лес, чтобы повыть на луну. Здорово, правда?!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.