Напишите, что умница

Я помню, когда мы маленькие были, урок пения совсем не уважали. Что это за урок такой вообще — пение? Дело какое-то несерьёзное и вроде как не мужское.
 Видимо, за последние тридцать лет отношение детей к урокам пения мало изменилось.  Сужу я об этом по рассказу моей дочки Сашки. Она-то как раз напротив: петь страсть как любит. Артистка — одно слово. Вроде и слуха нет и голоса, а поглядишь на неё: поёт — всё светится. Да ещё пританцовывает. И трудно удержаться от улыбки одобрения. Приходит тут из школы и показывает мне дневник. А там в графе “пение” пятёрка стоит и помимо этого две надписи. «Молодец, пела замечательно!» и рядом ещё одна: «Умница!» Я сколько лет учился, никогда таких записей не видел. Вот и поинтересовался, как, мол, это удалось. Сашка рассказывает: никто петь не хотел, а я вышла и спела. Я сразу понял, что учительница, отвыкшая от детского внимания к ее урокам, была покорена. Сашка в подтверждение этого рассказывает: «Она взяла мой дневник, поставила пятёрку да ещё приписала, что пою я замечательно. И говорит: “Так ты меня порадовала, просто не знаю, что бы ещё твоим родителям написать!”». Сашка подумала, подумала и предложила: « Напишите, что я УМНИЦА».


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.