Джентльмен

Помню, мне было лет шесть или семь, мы делали кораблики из коры с моей племянницей Наташкой. У сосны кора внизу толстая и кусочек можно отрезать, не причинив дереву особого вреда.
Я на два года старше племянницы, и кораблик у меня получался лучше. Кусок коры был толще, корпус я вырезал ровнее…
Мачта — спичка, парус — фантик. Не кораблик, а прелесть.
Наташка, видимо, повторяла за мной, но всё у неё выходило и попроще и покорявее.
Я чувствовал превосходство и предложил соревноваться, чей кораблик быстрее поплывёт.
Мы побежали к железной ванне, стали пускать кораблики и дуть на них.
Я был уверен в победе, но почему-то мой красивый кораблик плыл куда-то вбок, бился об стенку, а её щепка плыла на всех парусах. Я был и обескуражен и поражён несправедливостью.
Щепка доплыла до конца ванны, и Наташка громко возвестила о моём поражении. Я был настолько уязвлён, что начал кричать: «Подумаешь, я нарочно тебе поддался!»
Через несколько секунд отец позвал меня в сторонку и спросил, в чём я поддался.
Мне стало стыдно, но я ответил (зная, что вру): поддался, потому что надо уступать женщинам.
Папа сказал, что я молодец, и я уже думал, что выкрутился.
Но тут папа добавил: «Сынок, ты так хорошо сделал — поддался слабой женщине, а потом всё испортил — признался в этом».


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.