СОН
"...Это всё не быль, не небылица:
Видели другие, видел я,
Как однажды серую синицу
Превратить хотели в журавля..."
...Валек проснулся и лежал на кровати, обреченно-скучающе смотрел в потолок, раздумывая: закуривать ему "Винстон", или нет. Через окно виднелось погожее весеннее утро, родители свалили на работу, младший брат был на занятиях в школе... День, определенно, начинался неплохо. Сейчас почти десять утра. Ему спешить некуда, аппетита - никакого. На душе: скука безразличия. Не желалось абсолютно ничего, даже трахнуть Дашку, виляющие бедра которой сводят с ума уже полгода. Значит, без выбора одно действие: закурить!
Закурив "Винстон" прямо в кровати, скидывая пепел на ковер, Валёк размышлял, на что бы потратить сегодняшний день. Мыслей не было никаких, даже ничтожных. Пришлось покидать эротично расслабляющую кровать и тащиться на кухню за стимулятором мозговой деятельности - пивом...
Бутылка "Очаковского", извлеченная из холодильника, была довольно теплой. Откупорив пробку, и отпив два глотка, Валёк решил продолжить размышления уже на балконе. Он стоял на балконе своего шестого, наблюдая с высоты за проезжавшими мимо него по дороге машинами, за людишками, торопившимися кто куда. Всё это забавляло, веселило, но так и не навело на мысль, чем же заняться... Тогда Валёк скинул с балкона допитую бутылку (та звонко разбилась, напугав дворника и бомжиху, сидящую на лавочке под Валькиным балконом... Бомжиха даже обоссала с испугу свою юбку!) и вернулся в комнату.
...Позвонив Стасу, Валек надеялся, что тот подскажет ему, как развлечься. Но Стас, этот хитрый филолог, уже успел куда то умотать. Во всяком случае дома все обязанности Стаса выполнял автоответчик, предлагавший всем надиктовать текст своего сообщения на пленку. Послав автоответчик на ***, Валёк начал собираться.
Натянув джинсы, и, нацепив поверх тельняшки недельной свежести черную рубашку (все равно ведь черная-можно не стирать целый месяц!), Валек поплелся в ванную. Почистив зубы и кое-как причесавшись, решил не бриться.
Козлиная бородка вместе с черной рубашкой делали его похожим на Мефистофеля. Небольшие черные усы, не успевшие еще как следует отрасти, еще больше подчеркивали демонические ассоциации. Посетив смежное с ванной заведение, накинув черный кожаный плащ и подковавшись кроссовками, захватив из "Аристона" на кухне очередную бутылку "Очаковского", Валек выплеснулся на улицу.
Спускался пешкодралом. Лифт не позволял прокайфовать всю бутылку пива, а пить слабоалкогольный напиток цвета мочи, Валёк на улице не хотел. Пусть даже и из зеленой бутылки.
Выходя из подъезда, его кто-то окликнул. Так и есть: на углу у начала их дома стоял милицейский ГАЗик... Валек не пошел в сторону ментовской колесницы, а наоборот: поспешил скрыться в подъезде. Он едва успел добежать до четвертого этажа, когда почувствовал, что его кто то догоняет... Догоняющий был один. Резвый топот ног: раз-два, раз-два! стучал по лестнице. Преследователь догнал Вальку, но сбивать с ног, как это делают обычно менты, не стал. А Валька продолжал стоять на лестнице, упершись лицом в стену и не оборачиваясь в сторону преследователя. Будто и не замечает его вовсе, а читает надписи на побелке межэтажной стенки...
-Эй, ты че, оборзел от ментов бегать? - начал первым незнакомец,- ты че, такой крутой?
Валёк в ответ хотел промолчать, но сознание, дающее ему понять, что день может быть проведен крайне скучно, продиктовало иной вариант поведения...
-А хули мне с тобой, крыса в погонах, беседовать? (Валек повернулся в сторону своего преследователя... Им при внимательном теперь уже рассмотрении оказался младший сержант, парень, примерно одного с Вальком возраста). Да ты и не крыса, а так, крысенок... Короче (тут Валек сделал внушительную паузу) мусор ты ****ый! Иди отсюда на ***, а своим обсоскам в машине скажи, что я тебя на *** послал. Понял? И не выебывайся насчет своей борзоты. А то у меня папа зам. начальника ФСБ работает. Он и тебе и дружкам твоим кадыки за меня перегрызет! - Валек закончил свой монолог, и приготовился к тому, что сейчас его начнут бить. Но, младший сержант, наоборот, весь согнулся после Валькиных слов, едва ли не взял под козырек, и спешно удалился...
...Выйдя через пару минут из своего подъезда, Валек не заметил ни мента, ни милицейской машины. - Ничего себе, а ведь скучный день обещался, - подумал пацан, направляясь на остановку.
Странно, но его ничего не бесило в этот день. То ли прохожих было необычно мало, то ли пиво, принятое с утра, подействовало. Автобуса долго не было, не подкатывал к остановке и троллейбус, такси - удел миллионеров, Валек позволить себе не мог. Пришлось ехать на "пешкарусе". То есть: пешком.
Валька шагал по улице своими равновеликими шагами, как вдруг заметил что спереди на него кто то бежит. Точечка, бегущая на него из глубины микрорайонной аллеи постепенно увеличивалась. К тому же, она размахивала чем то в правой руке. Первым инстинктивным желанием Валька было - убежать, но, вспомнив, что день предстоит на редкость скучным, он решил испытать Судьбу и идти вперед. Фигурка тем временем приблизилась окончательно. Ей оказался пятилетний мальчуган. В правой руке он держал не палочку, а детский флажок непонятного кокосово-апельсинового цвета...
Вспомнив, что ребятишки, как правило, очень сообразительны и обладают хорошей памятью, Валек раздумывал, чем бы ему занять дошкольника. Может, дать ему закурить? Нет, не надо! - сразу закосеет, а то еще и загнется к чертям. Ага, придумал! Надо ему что нибудь рассказать.
-Эй, малек, слышь, - обратился Валек к мальчишке, который прикреплял свой флажок к одному из деревьев аллеи. Пацанчик тут же подбежал к Вальке и внимательно уставился на него. Чтобы быть с мальчишкой на равных, Валёк присел на корточки...
-Пацан, я вижу, ты уже большой! - Валек явно хотел произвести на мальца впечатление: хочешь, я тебе расскажу одну полезную вещь???
-Ага! - дошкольник был польщен вниманием взрослого (то бишь: Валька).
-Ты знаешь, кто это? - Валек показал пальцем на стаю кобелей, трахающих на редкой пока весенней травке одну несчастную сучку...
-Нет, а кто это, кто? Собачки? - малыш уставился не бесстыдно совокупляющихся щенов.
-Да, собачки. Но не простые, а ученые. Вон та черненькая собачка, которая сзади обнимает беленькую называется Действительным Членом академии наук, а те три: рыжая, черная в белых пятнышках и серая, что бегает вокруг - это просто Члены-корреспонденты. Они корреспонденты потому, что всунуть не могут...
-А... Я понял, дяденька! - малыш обратился к Вальке: А беленькая собачка, значит, и есть Академия наук, да?
-Ну, правильно! Беги, расскажи об этом своей маме! - шлепнув малыша по попке, Валек пошел дальше по аллее.
Малыш побежал в другую сторону от него, размахивая флажком и крича на всю улицу: Член-корреспонденты, Член-корреспонденты, Академия наук!!! - Вальку удалось вселить в инфантильного дошкольника крупицу доброго и вечного...
***
Вот и закончилась аллея. Имитировавшие "Ролекс" дешевые китайские батареечные часы, заглотившие своим никелированным браслетом тонкое левое запястье Вальки, показывали без четверти двенадцать. Валек входил в весенний пустой парк в полдень. В канун апрельского солнцестояния. Впрочем, весна только еще начинала разгонять снежные сгустки на ложбинах старого парка, построенного, судя по надписи на глыбе мраморного обелиска у входа "В честь 50-летия Советской Власти". Неизвестные умники отбили с мрамора букву "О" отчего текст стал выглядеть более серьезно: "В честь 50-летия Светской власти". Заброшенность парка ясно намекала, что Светская власть наступила в этой стране давно. Во всяком случае кондомы, во множестве разбросанные по тропинкам парка, были явно светскими...
Валек углублялся все дальше и дальше вглубь парка. Он мечтал дойти до его окраины, до того самого места, где парк упирается в лес. Прилечь на весеннюю травку, и просто полежать, как Штирлиц в последней серии, перед возвращением в Берлин... Вальку чудилось, что тогда непременно появится Кэт. Может и не радистка, но...
Дошел. Вот и окраина. Нашел подходящий холмик, сплошь поросший редкой, но уже зелено-оптимистичной травкой. Сейчас он сядет на неё и начнет воображать из себя штандартенфюрера СД фон Штирлица. А как же! - Это же его любимый фильм! Эх, еще не хватает трофейного "Мерседеса". Или современного "Чирка", на худой конец.
Валька лежал, откинувшись на спину и мечтал о Кэт. Открывать глаза не хотелось. Но - пришлось. - Внезапно он заслышал неподалеку от себя чьи-то шаги... Кто знает, вдруг это наркота или бомжи, которые вот так ткнут ножиком в шею, и крантец. Помрешь в двадцать один год, так и не отлив перед смертью... Да еще и штаны описаешь от непроизвольного мочеиспускания. Подумают потом в морге, что был эпилептиком. Валька где то читал, что у многих при скоропостижной смерти не выдерживает мочевой пузырь, и потому всегда старался вовремя отлить, боясь, что "мало ли что, бывает всякое - потом доказывай, что не от страха обоссался, а непроизвольно!"
Короче, Валек открыл глаза. Но вместо нарков и бомжиков он увидел Дашу. Ту Дашу, о которой мечтал всё последнее время. Одетая в белый легкий плащ, студентка-третьекурсница, недоступная красотка, а по совместительству: дочь ректора его университета, стояла и смотрела на него...
"Сейчас я ей покажу, я ей устрою!" - пронеслось в Валькиной голове. Но что он мог показать ей? Раздумывая над этим, он вдруг вспомнил, какой скучный предстоит ему сегодня день, и решил идти напролом...
-Даша, а правду говорят, что ты еще целка, в 21 год? Что ты еще пуси-муси??? - самым наглым своим тоном начал Валек.
Девушка стояла и смотрела на него, не отводя глаз. Похоже, взгляд Вальки, его черная демоническая бородка, черный кожаный плащ и черные джинсы действовали на нее гипнотически.
-Чего молчишь, сучка, чего молчишь??? Я ведь не член корреспондент, я... - и в доказательство своих слов Валька расстегнул ширинку джинс и продемонстрировал Дашеньке свой далеко не юношеский член.
Потом он повалил девушку на землю и, расстегнув её плащ, начал насаживать в неё свой пышущий кладенец. Занятие экстремальным сексом пробудило у него фразу: я тоже занимаюсь экстримом, и даже поэкстремальней, чем Гриша!
Во время соития девушка не произнесла ни слова, хотя и оказалась действительно, девственницей. "Ну, надо же, гады, не врали!» - прошептал Валёк, кончая... А потом обратился к Даше: почему не кричишь? Кричи, кричи, у-у-у, зараза!!!
Но девушка лежала на траве, расхристанная и прекрасная, лицо её озаряла блаженная улыбка...
Валёк вскочил и побежал прочь, налево, в сторону железнодорожного полотна. Ему захотелось скрыться. Бежал он с расстегнутой ширинкой... На бегу поднял с парковой земли кусок старой, очевидно - еще прошлогодней газеты, и, не останавливаясь, вытер свое достоинство, - мозг диктовал ему: "не оставляй никаких улик!!!"
Внезапно впереди он увидел "Ниву". Неясно, как оказалась в парковой зоне легковушка. Хозяин: старичок, очевидно, заслуженный ветеран, на груди которого красовались орденские планки, стоял у левой дверцы машины, смотря на оранжевое пластиковое ведро, приземленное также у левого бока авто.
"- Дед, отвали! Оборзел совсем в парковой зоне тачку мыть!» - оттолкнув старика, и бросив в его сторону кусок газеты, которой он на бегу вытирал член, Валёк запрыгнул в салон "Нивы" и с пол-оборота завел машину. Авто рвануло с места. Старик повертел в руках полученную в качестве презента газету, и стал читать её, невзирая на обкончанные строчки...
"Нива" неслась по ухабам и кочкам, её безбожно бросало... От рывков машины у Валька едва не оторвались почки, а сердце ушло куда то в пах. В висках отчаянно пульсировала мысль: день проходит зря, зря, зря!
Ага, вот и шоссе, наконец! Выскочив на дорогу, он увидел заметавшуюся по ней старуху. Сбил, не притормаживая... - На лобовом стекле остались кроваво-розовые капельки: бабка несла с собой в кульке то ли рябину, то ли клюкву...
Подозрительно, но его не преследовали Гаишники. Очевидно, дед еще не успел сообщить, а может, нашел Дашку в парке и, воспользовавшись случаем, пялит её пальцем? - думал Валёк, продолжая вертеть баранку...
Дорога, по которой он ехал, шла параллельно железнодорожному полотну. Вдруг раздался гул, и показался поезд. Здоровый ВЛ-80 тащил вереницу грязно-зеленых вагонов. - Транссибирский экспресс: только бы успеть! - осенило Валька. Парнишка отчаянно газанул, приблизился вплотную к последнему вагону поезда, и, выбив кулаком лобовое стекло "нивушки", прыгнул на капот... Машина по инерции продолжала движение. Изогнувшись в прыжке как кошка, Валёк перепрыгнул на подножку вагона. Поддав пару раз массивным носком кроссовки вагонную дверь, он легко проник в тамбур. Не расслабляясь и помня, что день проходит зря, Валёк побежал по вагону, пытаясь разыскать объект своего воображения... Открыл пятое купе. - Дым гаванских сигар, запах ****ского одеколона, целующиеся мальчики: нет, не то! Купе номер восемь: татарин с татаркой, занимающиеся сексом: опять не то! Наконец понял, что искать нужно в плацкарте... Забежал в следующий вагон. - Точно, тут! Место номер, место номер... Сознание в очередной раз подсказало: номер 13!!! Подбежал к тринадцатому. Кто-то спит...
Откинул одеяло: Даша!!! Не может быть! Разорвал на ней ночнушку, и прилюдно начал сношать в вагоне. Попользовав минут десять ректорскую дочку, швырнул её в окно, как надувную куклу. Когда Даша вылетала из салона, её левая фарфоровая ручка разбилась... Прихватив с собой в качестве трофея один из отбившихся от Даши белых и тонких фарфоровых пальцев, Валёк побежал в начало состава. Вагон за вагоном: стометровка за девять и восемь! Наконец, миновав страшно шумящее, громоподобное и рычащее бешеными электромоторами силовое отделение, добрался до рубки машиниста. Рванул на себя дверь, та поддалась...
…Электропоездом управлял старичок, владелец "Нивы"!!! Кошмар!!! Вручив ему Дашин палец, со словами: "пальцем её пяль, её собственным пальцем!" Валёк выкинул дедка в окно. Старик, вылетая из окна поезда, успел спросить: а где же обкончанная газета??? Но этот вопрос не волновал Валька. Добравшись до кнопок управления составом, он решал: куда теперь везти эти сорок вагонов, это человеческое стадо, поселившееся в купе, СВ и плацкартах???
- Срочно отцепи последние пятнадцать вагонов! Это поможет! - диктовало ему Диктатор-Сознание. Валёк повиновался, и тотчас электровоз приобрел необычную легкость... Взяв в левую руку микрофон, Валёк произнес на весь состав: « Товарищи пассажиры! Следующая остановка - Ад! Рая не будет!!!»
...Поезд летел, разрывая оболочку времени и опровергая Теорему Эйнштейна. От скорости бешено свистело в ушах и полуоплавившиеся боковые стекла, словно желе, болтались в рамах машинистского отсека...
Совершенно не смотря вперед, на дорогу, Валёк извлек из инструментального ящика шило, и начал выкалывать его острием на тыльной стороне левой ладони три цифры: 666.
- Персональный пропуск в Ад!!!
Ха-ха-ха!!! - все ли смогут предъявить подобный билет? - подумал он удовлетворенно... - Нет, не все, наверное.
В голове Валька зазвенела мелодия Битлов... Он стал подпевать сам себе: Yesterday, all my troubles seemed so far away, oh, I believe in yesterday!.. Он пел как смертник, который не выполнил свою задачу - не заполнил делом пустой, скучный день, и которому поэтому предстояло взорвать пространство, сдетонировать, разорвать аморфную тишину...
Из воздуха в отсеке машиниста возник великолепный, холеный черный кот, и предложил ему закурить.
- А, это ты, дружище! - пробормотал Валёк, кот утвердительно качнул головой. Валька отказался от его сигареты, и достал из кармана кожаного плаща пачку своего "Винстона".
Вдруг из динамика на пульте машиниста донеслось: "Внимание! Приготовиться! Через минуту - прибываем в Ад!"
Валька ощутил, как растворяется еще до прибытия в Ад, и... проснулся...
...Валек лежал на кровати, обреченно-скучающе смотря в потолок и, раздумывая: закуривать "Винстон", или нет. Через окно светилось солнцем погожее весеннее утро, родители ушли на работу, младший брат торчал на занятиях в школе... День, определенно, начинался неплохо.
...Детонатором сознания, проваливающимся сквозь грань вымысла в реальность, оказался на этот раз простой сон...
14.04.01
Свидетельство о публикации №201102500102