Шансонетка

Игривое такое настроение - пришла покорять. Чем угодно возьмет: обаянием, красотой девичьей, характером необузданным. Ну, кто не клюнет, не поймается на уловку? Нет таких!
Даже утомляет этакое всепобеждающее положение. А что делать, видать, судьба такая. Вроде как, смирилась. Смешно.
Взгляд направо - налево, почти бесцельный, слегка примеряющий на себя окружающую обстановку, как понравившееся платьице в магазине. Ничего нового; как рыба в воде. А, ведь, ждала чего-то необычного - на экзотику постоянно тянет. Но Восток, как известно, дело тонкое. "Кому здесь под силу на себя взять такую обузу?" - все чаще возникает в ее головке. Сплошные будни. Жизнь, как календарь без праздников и выходных - круглогодичные будни.
"Эх... Ну что, мальчики, будем влюбляться или сразу уединяться?" - пробежала охотничьим взглядом по самым приметным персонам.
"Разговоры станем разговаривать или так, без лишних церемоний, обойдемся?" Ух, хищница! Местные дамочки, заприметив, одарили взором-упреком, мол, чего пришла, ША-ЛА-ВА?! Да, красота в глазах соперниц не иначе как ****ство расценивается. Вот уж не родись красивой... А если и красивой, то непременно глупой, на крайний случай - можно стать стервой для баланса, так сказать, гармонии. А то ж...
Глупой?.. Нет, все-таки - стервой, непременно. И так, чтобы всем от этой палки досталось, никого не пропустит. И пусть только какой-нибудь посмеет: "С таким характером, милочка, можно было бы быть и покрасивей...", сразу же получит подробные разъяснения и указание не поленившейся ручки, куда и зачем ему следует пойти.
Села за свободный столик, на самый краешек, вроде как задерживаться не собирается. А глазки-иголочки так и стреляют из- под пушистой челочки.
"Так, ничего себе обстановочка... даже официантки не спешат подойти..." - уже не довольна охотой, тигрица. Щелкнула звонко тонкими пальчиками над головой - все, кто только мог услышать, обернулись, и лишь одна представительница обслуживающего персонала лениво взглянула на нашу красавицу; даже не поторопилась.
Заказать любимую "Кровавую Мэри" удалось, когда юная шансонетка докуривала вторую сигарету. Рекордный срок, проведенный в одиночестве. "Сегодня не твой день, детка" - сказала бы она себе, если бы уже собиралась уходить. Но она и не думала, проигрыш, когда ты убит, а не лишь ранен смертельно. У такой девочки в запасе еще много уловок.
Продефилировала в дамскую комнату, не торопясь, дав возможность каждому оценить все прелести свои.  В уборной она даже не припудрила традиционно носик, смотрела, будто насквозь в свое зеркальное отражение - какие мысли могут возникнуть в такой момент у столь неординарной персоны?..
Еще мгновенье, и вот она с легкой улыбкой - ее не отъемлемым козырем - снова у вас на глазах. "Займемся делом!" - провозгласила сама себе и устремилась к стойкå. Там ее уже ждала потенциальная жертва.
- Еще одну "Мэри", - обратилась она к бармену. Столь бархатистый голосок не мог не привлечь внимание рядом сидящего красавца.
- Как дела, ковбой? - игриво улыбаясь, пропела ему наша охотница.
- Уже лучше, - находчиво ответил тот. На что в головке шансонетки мелькнуло: "То, что надо!", и она еще более открыто улыбнулась.

О чем только они не говорили - разговорчики, соответствующие обстановке - для нее это лишь игра, этакая прелюдия. За то время немало было выпито - щедрый попался компаньон, чем еще больше зарекомендовал себя в глазах игривой девчонки. Взамен его щедрости она не скупилась на кокетство и посылала такие флюиды, что все, кто мог заметить эту игру, не скрывали любопытствующих взглядов. То небрежно смахнет "непослушный" локон, то ножку перекинет с одной на другую, или пальчиком проведет по гладкой поверхности бокала, или им же повторит контур своего безупречного подбородка, продемонстрирует бархатистость кожи шеи и откровенного декольте. 
Вечер нерезиновый, к сожалению многих, но не нашей героини - она пришла сюда за результатом и он достигнут: грубо говоря, кому полагалось быть раскрученным - проделали этот продуманный ею маневр; кто знает цену истинной леди - вкушали ей общество как экзотический плод. Она всем предоставила сыграть ту роль, на которую каждый из присутствовавших был способен. Не дав опомниться посетителям и персоналу, она уже испарилась в обществе прозванного ею ковбоя, победителя среди всех остальных. То что ему предстоит еще испытать в обществе необузданной шансонетки, нам, наблюдавшим их публичную прелюдию, не суждено узнать. Она же всегда называла это "призовая игра". Азартная девочка.


12/2000


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.