Грибы

Анатолий предложил съездить за грибами. Место он знал, весьма, приблизительно: наша веселенькая троица вывалилась из электрички, когда кончилось пиво. Третьей участницей культпохода оказалась подружка Анатолия (та самая, укушенная за пятку), не помню ее имени (для краткости назовем – Наташа). Бодрым маршем грибники оттопали часа три, прежде чем отец-основатель Анатолий неожиданно упал на землю. И мы ели грибы,  маленькие, тонкие, невзрачные. В смысле, как настоящие джентльмены сначала накормили Наташу, потом настал черед Анатолия, а я боялся ботулизма и ждал.
Первой прибило девушку. Она сорвала с себя немногочисленные наряды и забегала по поляне, придавливая, может быть, последние грибы. Я не выдержал и тоже покушал. Так мы и сновали, сильно возбужденные. Наташа совсем поехала и закричала: ”Харе Кришна”.  “Буддисток нам только не хватало”, - философски заметил я, разглядывая густой лес. “Здесь, наверное, жили динозавры?”.
- До сих пор прячутся, вон там, за эвкалиптами, - зловеще  подтвердил Анатолий, читающий мои мысли.
Прекратив чтение, он уселся на тропинке, прикинувшись растением, и замолк.
-Может пойдем, - буркнул я.
-Не мешай, я – дерево.
-Пробковое что ли?
После некоторой паузы:
-Великий маг скоро объявит сражение. Принеси шпаги, оооо оруженосец.  (говорил он с трудом)
-Часы одиннадцать пробили, в лесу деревья вдруг ожили…
Пора мечами запасаться и с великанами сражаться…
Ввиду такой хрени, ничего не оставалось, как бегать за Наташей, трясущей грудями. Силы не оставляли нас, казалось, бег продлится вечно. Но солнце ослабло и позорно скрылось. Пришлось заблудиться.
Я сильно потел: невыносимая жара и жажда сделали свое дело.  Теперь мы пытались вырваться из одинакового мира тропинок и полян.
Спасительное шоссе нагрянуло с той стороны, где его не ждали. Навстречу катил велосипедист с дробовиком. Заметив нас, он открыл огонь. Я увернулся и, петляя, рухнул в кусты. Опешил. Фрагментами приходило сознание. Наташа, абсолютно голая, стопанула машину. Водитель и сидевшая с ним девушка выволокли меня из укрытия, разбив очки, и бросили на заднее сидение. Мадам пристроилась рядом.
Я смекнул:” А не поразвлечься ли мне  в мощном борделе на колесах”. Нащупал правой рукой что-то мягкое. Постепенно, рука проваливалась все глубже – вот, она уже почти на сидении. Тревожась, я посмотрел вправо….
Жуткий череп скалился мне и что-то вещал, вместо тела трепыхалась липкая паутина, захватившая несчастную руку. Словно Тайсон, я ударил левой по уродству и одновременно совершил кульбит задницей в дверь. В результате череп разбил окно, а я выпал на беговую дорожку прямо под  мотороллеры. Щелкнул выключатель.
Я телепортировался к зелено-освещенному ларьку. Сильно татуированный отмороженный парень медленно беседовал с продавщицей. Проследовали милиционеры, я спрятался в колодце. Отсидев положенный срок, он подкрался к витрине и решил взять “толстяка”.  “Две бутылки “толстяка”, - прогремел  властный голос на задворках вселенной. Никто не ответил. Стучать. Желтое. Белое. Рыжее. Черное. Абсолютная темнота. Ларек по ночам не работал. Подавленный ужасной тайной, Косяк направился к станции.
 - Возвращаемся, - откуда-то издалека прозвучал глухой голос Анатолия. Потянуло холодом.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.