Настоящее Я


Почаще бы встречаться с тем веселым и счастливым, светлым и мудрым существом, которое называется "настоящее я". Почему мы запираем его в оковах сознания, сомнений и страхов, зачем не слушаем его ночных увещеваний и призраков, его верных слуг, летающих вокруг нас целыми днями и пытающихся пробиться сквозь броню общественных предрассудков?
Зачем впадаем в банальность? Зачем бьемся в истериках, кому они помогут?
А хватит ли у нас сил жить? Просто жить! Ведь мы сами виноваты в том, что не любим того, кто создает для нас наш дом, наших друзей, наших любимых и близких. Мы упрекаем его за наших врагов, беды и потери, вызывая их все чаще и чаще, потому что так хотим его почаще видеть и с ним общаться!
Ох уж эта непознанная душа! Ох уж этот шепот посреди ночи!
Но как сладко иногда бывает погрузиться в глубины своей родины, почувствовать ее каждой клеточкой своего тела, укрыться ей с головой и почувствовать тепло и уют, какой бывает только в настоящем доме.
А мы ищем этот дом в гостях у друзей, на квартирах у мужей и жен, в домах отдыха, да где только мы его ни ищем! И чем больше мы бегаем по свету в поисках одного единственного чувства, тем дальше оно от нас становится, потому что мы связываем редкие моменты прозрений с неправильными местами, в которые, быть может, никогда не вернемся. Мы выносим свое внутреннее на общее внешнее, мы тиражируем наше счастье, а ведь это в корне неверный путь. Оно же НАШЕ!
Все эти бегущие по улицам люди, мчащиеся машины, безумные идеи и авантюры, погоня за развратом, едой и спиртным, все это - поиск одного единственного чувства, бесконечного настолько, что его отголоски есть даже во всем вышеперечисленном. Но как только мы начинаем видеть в бутылке, сигарете или куске жирного мяса частичку себя, мы становимся бездушными мешками, набитыми жиром, и пахнущими перегаром и табаком. Наше "настоящее я" пугается этих страшных запахов!
Оно укоризненно смотрит на нас в надежде, что мы образумимся, потом перестает присылать ночных ангелов - призраков снов - и ждет. Затем оно печально вздыхает, закрывает окна и двери, садится в угол, и погружается с нами за компанию в вечное уныние. Ведь наше "настоящее я", в отличие от нас, всегда с нами и оно готово на любые жертвы, чтобы не покидать нас в трудную минуту.
А мы травим его, выкуриваем, откармливаем, словно на убой, не зная меры, цели, способа и альтернатив.

Сходите в церковь! Многие говорят, что там в глазах икон и где-то под куполом в пении церковного хора еще можно встретить его, верного, родного, счастливого и прощающего все ради жизни и во имя Великой Любви.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.