Солнышко

Я летела, не зная куда, и ветер хлестал теплыми плетьми мое лицо. Солнце послало последний поцелуй из-за пылающих облаков и решило закатиться за горизонт, чтобы проснуться где-то на другом краю земли для следующих счастливчиков. Почему у меня вызывала такое бешенство мысль о том, что мне придется теперь лечь спать и ждать, пока любимое теплое солнышко вернется в мой маленький мир? Мне так хотелось в эту минуту обхватить нежными руками весь земной шар, все живущее на этой прекрасной земле и быть всегда с ним, моим милым, ласковым, единственным солнышком. Но мне почему-то казалось, что раз я его не вижу, раз оно светит не мне - значит пора уходить в мир фантазий и сновидений, ждать и верить, что когда-нибудь свет снова постучится в закрытое наглухо окно и мне можно будет просто разрешить ему войти, и я буду с ним.
Так думала я и продолжала бешено скакать из последних сил, пытаясь догнать горизонт и неумолимо уходящее от меня светило. Оно было дальше  и дальше, а я скакала все быстрее и быстрее и сил у меня с каждой секундой оставалось все меньше и меньше. Я начинала задыхаться и понимала, что если я сейчас не остановлюсь, не отпущу его и не найду место для ночлега, я не только не догоню его сейчас, но и не дождусь его до завтра.
Завтра... какое далекое и смешное слово! Смешное - потому что непривычное для меня, которая жила столько лишь одним сегодня. Такое чужеродное и пугающее это слово - завтра - и потому оно смешное и такое притягательное. Я не готова еще лечь и спокойно уснуть. Но я не готова еще и уснуть неспокойно. А к чему я сейчас готова? Бежать, нестись, догонять и понимать при этом, что оно идет своей дорогой по небу и не изменит пути только потому, что его не хватило этой сумасшедшей девчонке.
А что было бы, если бы его не было? То есть не было вообще? Тогда я не знаю что было бы, но уж точно ничего похожего на то, что окружает меня сейчас. А скорее всего ничего бы не было...То есть было бы, но то, что было, я называю сейчас "ничто".
А что будет, если его не будет? То есть не будет вообще? А как это? Такого не может быть, тогда не будет и меня тоже.
А если не будет меня, оно - будет? Конечно, скажете вы, и будете правы и не правы одновременно. Правы, потому что оно будет таким же прекрасным, теплым и ярким и без меня. А не правы, потому что как оно может быть, если меня не будет? Ведь и оно и вы, это все - я. Значит, я придумала себе такое солнышко, которое периодически от меня уходит, и значит, это зачем-то мне нужно.
Наверное, я просто захотела полетать и поскакать по полям, пытаясь догнать суть моей жизни.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.