Мой закон

Но что это со мной?
Что же ты делаешь, безумный? Зачем губишь шутя, отвернувшись? Почему присутствуешь незримо в моей жизни - во всем, что я слышу, вижу, о чем думаю и мечтаю, о чем пою и танцую, к чему стремлюсь и от чего убегаю? Ты есть в каждом миге и я уже не знаю, кого из нас в моей жизни больше...
Что за невероятная сила заставляет меня ощущать твое присутствие каждым вздохом и взглядом, каждым словом и жестом, когда ты так недосягаемо далеко отсюда?
Я много раз отвечала сама себе на эти вопросы, но чудо в том, что каждый раз я удивляюсь этому заново, как каждой новой жизни, появившейся на нашей планете, как каждой следующей молнии, поражающей своей невообразимой мощностью и неповторимостью.
Все твое во мне вызывает улыбку. А если мое лицо серьезно или даже сердито, то знай: моя душа улыбается тебе и уже смеется.
Да, но тебе все равно.
Каждый твой волос, пуговица на рубашке, сиюминутная поза, волна интонации, выражение лица врываются в мою душу и жгут там миллионы огней скрытой страсти... Но почему мне не надоедает поддерживать этот вечный внутренний огонь?
А может быть именно поэтому у меня полно сил даже тогда, когда я доползаю до кровати и отключаюсь, не выключив свет? Может быть поэтому у меня всегда хватит улыбок, даже если все валится из рук и все неприятности случаются одновременно? Может быть поэтому хватает мужества подарить тепло и понимание оскорбленному, униженному, рассерженному и озлобленному, когда он унижает и сердит меня? И все это могут глаза, усы, плечи, руки, странная замороженная улыбка, которые не содержат сами по себе ни тепла, ни принятия, ни даже страсти!
И не стоит поэтому задаваться вопросом, зачем живут эти холодные люди на земле. Если они зажигают такое пламя хотя бы в одной душе, то они подобны божествам! Благодаря им мы обогреваем души таких же как они, заледеневших и отчаявшихся, иначе все эти унылые люди ушли бы в небытие. Они тоже любят, но не напрямую, а через таких, как я.
Айсберг рождает вечный огонь - вот непостижимый закон природы - мой личный закон, моя тайна.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.