Напоминание об очевидном

Какой пестрый и разнообразный мир нас окружает! Где те сова, в которых можно отобразить всю сущность вещей, составляющих единое целое? Разве вы не знаете? Это то, от чего люди счастливы и страдают, от чего люди бегут и начинают просыпаться и жить, дарить тепло и осмысленно умирать, восхищаться и удивляться по-настоящему, каждую минуту рождаться вновь и плакать от того, что они не одни. Это то, чему посвящают музыку и стихи, картины и романы, изваяния и ароматы, это то, что нравится всем и во всех душах принимает одинаково-разный облик. Это одновременно и действие, и состояние, и функция, и сущность, и абстракция, это - все! Это боль и радость, забвение и вечная память, понимание сути и игнорирование очевидного. Это то единственное, что может обнять весь мир и сказать тихо, но так божественно-нежно: это все Я!
Погружаясь в мир, мы погружаемся в Любовь; любя, мы живем; все, что ни есть вокруг нас - это разные лики любви! Многие называют это Богом, чтобы не замарать изъеденное червями, а когда-то такое чистое слово. Абстракциями полно наше существование, но Абсолют только один.
И вся жизнь человечества посвящена тому, чтобы, поняв это однажды, искать пути отречения и забытья, закрывания и смерти, уничтожения и рабства. Все это придумали люди для того, чтобы их не разорвало от той бесконечности, которая заключена в каждом из нас. Вся наша жизнь состоит в том, что мы постепенно открываем для себя то, что давно знаем и пока мы этого не открыли до конца, мы творим все те безумные глупости, жестокости, бесполезности и предательства своей собственной природы. Все это только для того, чтобы не дать миру быть таким, какой он есть, каким он должен быть. Все это для того, чтобы венец творения, тем не менее слишком слабый еще, чтобы вынести истину, мог выжить и не умереть в один прекрасный миг от счастья. Поэтому те, кто стремится открыть людям глаза делают не что иное, как приближают несовершенного человека к неминуемой, но такой прекрасной (потому что естественной) гибели.
Так пойте же, танцуйте, рисуйте и пишите, сочиняйте и создавайте - человечество ждет ваших творений!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.