Счастье

Солнце зашло пару минут назад, воздух влажный и прохладный. Мы вдвоём идём по набережной. Я слышу, как черноморские волны разбиваются о волнорез и уносят булыжники и прибрежную гальку с пустого и холодного пляжа. Мне хорошо, и ей похоже тоже. Люди идут вокруг нас, но я не вижу и не слышу их, они как тени безличны и не материальны, они проскальзывают перед моим взором и потом исчезают в пучине неизвестности. Моя спутница прелестна, очень красива и похоже умна.  Мы медленно идём, сами не зная куда, вдыхаем солоноватый, влажный морской воздух. Счастье переполняет меня, оно полное и безграничное. Я счастлив от того, что мы просто идём, даже не утруждая себя разговором, изредка лишь обмениваемся мнениями. Мы зашли в небольшой и очень уютный ресторанчик на набережной, деревянные столы скамейки расположились на миниатюрной веранде, днём отсюда открывается чудный вид на морские просторы. Посередине веранды сложено некое подобие камина, в нём горит огонь, слегка обогревающий веранду ресторанчика. Мы выпили здесь по чашке крепкого горячего кофе. Как легко мне с ней, как то между делом обсудили творчество Мопассана, потом перекинулись  на Хемингуэя, затем взялись за “ Мастера и Маргариту” Булгакова. Выпив кофе и расплатившись, мы вновь очутились на набережной. Людей стало меньше. Мы шли не торопясь, наслаждаясь каждой секундой, у меня в глазах стоял туман, весь мир казался мне не реальным, а сказочным, будто бы всё было возможно в этот вечер. Пахло хвоей и морем. Море говорило на своём языке, оно вздыхало, стонало…  Было отчего то немного грустно. Я почувствовал,  что рука моей спутницы дрожит и тогда накинул ей на плечи свою куртку и обнял её. В те недолгие мгновения, когда мы стояли обнявшись меня пронзили стони различных запахов которых я не замечал до этого, запах пропитанной влагой земли, запах моря, дорогие духи моей спутницы и многие другие запахи смешались и будто поглотили меня. Вот уже и аллея закончилась уперевшись в стену морского вокзала.  В этом месте заканчивалась набережная. Вдруг всё померкло у меня в глазах, оставалось лишь ощущения близкого счастья и рая в котором я только что был. Яркий электрический свет бьёт и режет глаза. Которые я пытаюсь приоткрыть что бы понять что же происходит.  Где-то рядом звенит будильник. Я всё ещё не могу понять, где же я. Ещё надеюсь, что сейчас всё разрешиться, и я вновь окажусь у моря с моей великолепной спутницей.  Постепенно сознание проясняется,  я всё понимаю и как только я  полностью осознаю, что мне снился сон ощущение без граничного счастья, доселе никогда не испытываемое мною,  стремительно покидает меня,  зато на смену ему приходит тоска и уныние. Я поднимаюсь с кровати, чувствую, что в комнате холодно, немедленно ощущаю, как ноют мышцы после вчерашней, тяжёлой физической работы. И прихрамывая, иду ставить чайник. Начинается новый день такой же пустой, отвратительный, а главное однообразный как все предыдущие и будущие.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.