Никто

Люди - они как планеты...во Вселенной. Блестят своими судьбами на небосводе. Иногда их орбиты пересекаются, опеределенное время мирно крутятся друг возле друга, некоторые планеты уходят, некоторые - остаются. У каждой планеты есть свой единственный путь и своё какое-то предназначение. А вот пойдут ли планеты по одному пути, выполняя своё личное предназначение или же разойдутся навсегда или на какой-то определенный период жизни - это никому не ведомо...

Точно также и люди встречаются, расстаются, либо же опять когда-нибудь их пути пересекаются в какой-то определенный промежуток времени и опять их дороги плывут в одинаковом ритме.

А бывает и так, что никогда - никогда эти планеты больше не встретятся. Проходит определенный этап. Их задачи по отношению друг другу выполнены. И только ТЫ - Человек - можешь решить, идти ли вам дальше или же ваши орбиты разойдутся. Можно менять дорогу планет, можно пытаться удержать какую-то планету рядом, но прилагая лишь очень большие усилия и опять-таки незвестно останется ли её орбита рядом? И будут ли блестеть рядом две звезды, освещая чёрносинюю гладь, будут ли они бежать по небу?
Судьбу планет не знает никто...

Иногда вам выпадает шанс как-то что-то изменить. Человек вершит свою судьбу, возлагая кирпичики своего характера, своих отношений, своих успехов. Чуть что не так - один кирпич положил не туда и весь этот дом разлетается в никуда и превращается в пыль.

Недавно меня спросили:
- А ты, собственно, кто?
- Никто - ответила я, - просто проходила мимо...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.