Новости...

Все ищут любовь в чём то
  Так же как мазохист в боли
            
  Тот кто любит людей
  В силах их убить
  Вам он покажется психом
  А ему кажетесь психами вы
  Не невидящие друг друга
  Не в силах даже убивать
               
  О чем думает тот кто не думает?
  О том же о чем все остальные.
            
 
    Максим вышел на улицу. Покурить. Поглазеть на людей. Подумать. Хотя и знал, что думать то особенно не о чем. Всё и так понятно. Так, привычка. Фишка вошедшая в привычку.
  Раньше, он выходил на улицу, закуривал, всматривался в проходящих мимо людей, чем иногда смущал их, иногда злил и очень редко заставлял задуматься. О чем они задумывались Максим не знал. Знал только что ради них он и всматривается так дотошно.
    Максим закурил. Сегодня он уже не вглядывался, не пытался понять какие они. После новостей ему стало все равно.
  “Новости... Мир живёт новостями. Весь мир всё время ждет новостей. Дожидается и меняется. Иногда в лучшую сторону, иногда в худшую. Вот и я дождался своих новостей.”
    На фоне голубого неба сверкал самолётик. Его полёт прервал кто то столкнувшийся с Максимом. Автоматическое "извините" разбилось о спортивно слаженную спину с бритым затылком. Максим задумался.      
  “А ведь это не я должен был извинятся. Меня же толкнули... Вот кину в тебя бычком - взъерипенишся, побить меня задумаешь, а я тебе ключицу сломаю. Видел когда ни будь человека с таким переломом? Беспомощное создание которое пошевелиться боится, потому что больно даже дышать. Очень больно... И кто в итоге будет не прав? Кто знает... Возможно люди которые как всегда разделятся на три категории... Первая и самая большая, это те которые отвернуться, сделают вид что ничего не заметили и перейдут на другую сторону улицы. Вторая, те которые остановятся посмотреть не принимая участия. И третьи, которые возможно даже в драку полезут, защищая одну им известную индивидуальную правду...” 
    Максим побрёл в сторону ГУМа. Около универсама добропорядочные граждане весело проходили мимо старушек просящих на хлеб, у которых не добропорядочные граждане как обычно брали процент...
  “Не добропорядочные граждане покалеченные добропорядочными... И те и другие находятся в полной гармонии. Что тут может случится? Нас ведь здесь так много. Это ведь крупнейший магазин в Москве.”       
    Максим криво улыбнулся. Безразличная задумчивость постепенно переходила в злость. Добила его продавщица на первом этаже ГУМа. Они явно понравились друг другу, но поскольку он просто стоял и наблюдал за ней, а ей подойти и познакомится не давали работа и правила приличия, она лениво отмахивалась от стоящего рядом с ней грузного милиционера, которому правила приличия и служба явно не мешали.
    Долго мучится он ей не дал. Максим подошел к ним и ударил костяшками кулака милиционера в висок. Подхватив у падающего навзничь тела автомат, он поставил его на автоматический режим. Затем повернувшись к девушке, Максим безразлично выпустил короткую очередь в её красивое лицо с удивленными глазами. Глаз не стало...   
    Во время наступившей тихой паузе в зале, Максим поставил автомат на режим одиночного выстрела. Не торопясь, он приставил автомат к плечу и тщательно прицеливаясь  начал стрельбу по окружающим, медленно направляясь к выходу, туда где уже началась паника среди толкающих друг друга людей, пытающихся побыстрее убраться из магазина.
   “Теперь у вас уже нет правил. Каждый сам за себя. Теперь вы открыты. Вам плевать. Вы готовы закрываться друг другом от пуль.”   
    Максиму тоже было наплевать и он стрелял в кого попало и куда попало. В мужчину с ребёнком, в старушку. В колено не обычно одетой женщины, в сердце тинэйджера.
    Кончились патроны. Максим развернулся, подошёл к лежащему милиционеру. Взяв у него ещё один рожок. Он зарядил автомат и присел около лежащей продавщицы. Обращаясь к кровавому месиву оставшееся от её лица он сказал:
- Не беспокойся гнить я буду вмести с тобой.
    Максим положив автомат на колени, закурил поджидая охрану и
милицию.
- Один из вас будет в новостях... - тихо сказал он лежащим и стонущим людям около выхода из магазина. Его нервный смех прервал бумажный самолётик в руке убитой девочки. На встречу бегущим к нему в дали охранникам по щеке скатилась слеза.
- Но ведь кто то должен задуматься?
    Пытаясь разглядеть сквозь потолок сверкающий самолётик в небе, Максим не глядя дал очередь в сторону бегущих людей.    


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.