Блеск мыслей подражание ДВ

   ...В посконной своей сознательности, сидит прозаик за столом. Силится понять: что к чему, и почему. Перо не выскальзывает из его руки. Ибо не перо это, а обычная обгрызенная авторучка. Авторучка не вдохновляет юного прозаика. Не только прозаика, но и поэта.

   Ворочаясь в постели, Саша, продирая глаза, смотрел во тьму комнаты.

   Володя, слегка пустив слюни, засовывал этой же ночью правую руку под дамские колготки. То ли "Филадоро", то ли "Риччи" - марку колгот скрыла вечная тьма. Слышен был только девчачий крик, полный оргазма. Крик захлебывающегося утопающего, которому не за что держаться и он проваливается в бездну.

   Время: 00-00. По нолям. Или: по нулям? Правописание спорно. Спорно, как и обнулившееся время. Дождь не накрапывает: настучался вчера. Он ещё резв и мил, этот шаловливый сентябрьский дождь. Еще не отмаялись от летних игр школьники, еще мечутся на школьных переменках по асфальтированной площадке парадного крыльца. Желтая лошадь скачет по асфальту. Лошадь в полоску: жирафо-пони. Неизвестный науке метис. Приглядываюсь: вместо зеброполосок на лошадке чернильные кляксы. –Печальная лошадь графоманских стишков и рассказов. Куда она рысит, почему без наездника? Может, вскочить на нее и умчаться вдаль? Вдаль от скользкой всепоглощающей действительности... Нет, лошадка не выдержит...

   Алешка полулежал в кресле. Мило улыбался. Даже пытался закурить. Но взрослости это ему не придавало. Я влетел в помещение, не протянул руки, слегка лишь кивнув взглядом. Он сначала оскорбился. Я сказал: я – человек другого поколения, и руку никому не пожимаю. Ведь разве играет роль для Профессионала: пожимает он руку или нет?

   "-Какие у тебя good news?" - спросил Лешка.
 
   "-Никаких!"- ответил я... Он в очередной раз выдернул из карманчика курточки Мальборо, но я остановил его руку, уже намеревавшуюся вскрыть пачку. Вместо этого я поцеловал его, посмотрел ему в глаза... И, случилось чудо - он начал изливать свои мысли. А я стоял как камень, молчаливо... И только вслушивался, вслушивался, вслушивался... Поток его речей иссяк через час. Он уже начал излагать все свои рассказы по второму кругу. Мне это показалось забавным, и я переслушивал их заново. А потом хлопнул его по-плечу, сказал "Ок!" и выбежал из помещения. – Впереди был новый объект...

   Включилось подсознание. Вспомнилось что - то: милый поцелуй случайного Бойфренда лет семь назад... Милый человек, приятные воспоминания. Девушка на углу перекрестка подмигнула. Нет, все равно, все равно...

   "-А знаете, девушки - порождение Дьявола" - сделал свое сообщение Петр, - они искушают, хотя, в сущности, искушение, которым они обладают, так примитивно, что ассоциируется со шкуркой банана." Да, лиловый негр в предбаннике кафе куда милее. Особенно: если взглянуть на его обуглившуюся руку, держащую молочный коктейль. Вот, сейчас он спустится за тобой в подвал, и... Нет, он не побоится обвинений в порочности, он просто сделает свое "черное дело".

   "-А почему "черное дело" только для тех, у кого черное тело? –анализировал Володя, - я не согласен! Отдрючить мог и поляк, и араб, и славянин. Представьте совокупление молодого послушника, Гения, который учится у Мастера. Впечатляет?" Сообщение Володи потрясло публику. Даже молчаливый Боря разбил джазовую пластинку. Выпили виски. Пару глотков. Потом - вернулись к герлам...

   Герлы-девчонки-телки-подружки... И т.д. и т.п. Музыкой из блокбастера они проносятся мимо нас на улице. В маркетах, в офисах. Сопровождают, но желания не вызывают. Мы же не школьники, мы можем сдержать свою похоть. А кто-то не
может. Зато мы неуемны и агрессивны в других вещах... Девушки - первородны в плане совращения. Разврат они несут уже в своей женской плоти. Все мужские желания сублимированы в них. Кончить - только в женщину. А почему? Почему? Разве на НИХ сошелся клином свет?

   ...Угрюмый Валерий Владимирович, придвинувшись вместе с креслом поближе к кругу обсуждавших, поддержал тезис: "женщина - только слепок. Негатив мужчины. Вот мулат с нежными губами в алжирской пустыне - это пик желания!"

   "- Пик, пик, пик! Но женщины нас разлагают на первородном уровне. Они вселяются в наш мозг, они кокетливо обнажают грудки и спины, облокачиваются на нас в транспорте. Они ищут у нас защиты. Им нужно помогать, но – до определенной степени. Яду бы выпить, и зацеловать всех Прекрасных Дам... А потом - предаться всеобщей неге, валяясь в обнимку с БФ в осенней листве!" - высказался Дима.

   Дима увлекся темой. Ведь мы говорили не о том, что произошло бы, если бы нас было большинство в обществе. Тогда бы, наверное, все было по-другому.
Дождь все не идет. За окном - ночь. Девчонки орут под окном. Пытаются под гитару изобразить пение. Кошачьи голоса их не выдерживают, первая струна почти рвется... Обсуждение подводит черту. Глоссарий иссяк.

   Нет, филантропов здесь мало. Больше - диктаторов, эгоистов, мизантропов...

   -Благоухающий дорогой туалетной водой и сверкающий праздничностью наряда (представьте: голубая шелковая рубашка, золотые запонки, черные джинсы + и угольного цвета волосы) Игорь ставит точку: "женщины - создания с капканом между
ног. В которые попадают мужчины"...

   Волна возмущения: а мы не мужчины?

   Мы - мужчины. Но - новой формации. По мнению Славы, мы - мужчины с капканами...

10/03/01 (с)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.