МЫ и ОНИ
"Между мной и тобой - тонкая нить
Между мной и тобой - невидимый свет
Между мной и тобой - не изменить
Я искал столько лет - невидимый рай"
(Слова этой песни мы шептали друг другу в губы, глядя глаза в глаза)
Странно. Всё странно. Но ведь так не бывает? Ну, может быть у кого-то такое и было. А вот у меня впервые.
Предпочитала красивые, яркие короткие романы. Почему? Да просто бежала тогда ото всех. Боролась за независимость, индивидуальность.
- Привет! Чмок! Прощай!
Всё было легко и просто, а на самом деле - тяжело...
А тут прямо вон что. Сама себя не узнаю. Да и вчера, моя самая невъе...лучшая подружка меня не узнала. Смотрела на меня и удивлялась. Чего эт я такая спокойная? А я ничо и не говорю. Да она и сама уже догадалась по моей улыбке, по моим глазам. Уж кто, как не она знает меня прекрасно? От и до. До и от. Уж сколько мы с ней пережили. Ну не огонь, воду и медные трубы, но все-таки. И уж она - то мне и не задает вопросов. Стоит что-то взахлеб мне рассказывает. А я стою и смотрю на нее глупыми и счастливыми глазами.
Ну и что, что он живет в другом городе? Зато мы ездим друг к другу в гости и ухаживаем друг за другом. Сначала я к нему, потом он ко мне. Сначала он со мной носится, как не знай кто. Ой, а я капризная до ужаса. Но он со мной носится! Он любит мои глаза, мое тело, мои ножки, он со мной до сих пор заигрывает! Ну а как же иначе - то. Вот. А потом он ко мне приезжает и тут уж я за ним то да сё! Классно! Супер! Люблю его!
А вот тут как-то идем мы с ним вдоль балтийского моря, песочек такой желтенький лежит, фонари, пряма романтика! Ах! И что вы думаете я делаю?
Наблюдаю со стороны за идущей влюбленной парой, которая, держась за руки, весело о чем-то щебечет.
Смотрю со стороны и завидую. Ха! Самой себе завидую! Да это же я! Та девушка со счастливыми глазами! Это Я! А это Он! Мой любимый, неповторимый, потрясающий мальчик с разноцветными глазами и с замечательной улыбкой! Мой! Хотя, что это я? Какой же он мой? Он свой. И я всегда буду знать о том, что он - его. А я - его, хотя он тоже знает, что я - своя. Но все-таки он - мой, а я - его.
"Беги по небу, беги по небу
Только только не упади!"
Да уж. Падать будет больна. Ох как больно. Но мы постараемся не расшибится.
А еще он мне рисует. Всегда. Когда уезжает или провожает меня. Он рисует сердце и пронзенную стрелу на запыленном окне поезда. А я, когда утром просыпаюсь, сразу смотрю на это окно и на это сердце. И так чего-то хорошо становится. Тепло так...
И перед глазами сразу: _AI_ + Selenka = LOVE, нарисованные им палочкой на песке. Кто-то пройдет и улыбнется и позавидует нам доброй завистью.
Наивно? Глупо? Да вы просто завидуете. Я бы тоже завидовала.
А еще грустно. Что он вот там, а я тут. И буковки. Много буковок. Ненавижу буквы! И поезда ненавижу! И расстояние между нами ненавижу! Договорились с ним как-то встретится на границе. Ну да. Между нами еще и эта преграда. Хотя какая это преграда? Так, тьфу! Па-па-пампампам! Сам себе я свет, сам себе я тьма! Ну а что? А так неинтересно будет. А еще хочется кричать на весь свет три слова. А еще он меня ревнует. Сильна. Но я поводов не даю! А он все равно ревнует. А я тоже его ревную. Сильна. Хотя и он тоже поводов не дает. Хотя на самом деле, это он так думает, что не дает, а я думаю, что я не даю. А на самом деле даем. Постоянно. Но я ему верю. А он - мне. Именно эта вот вера его ко мне, а моя - ему сохраняет нас. Надолго ли? А неважно. Главное, что мы любим друг друга. Ты меня любишь? Люблю. И самое главное - это постоянно доказывать надо свою любовь. Словами, поступками, жестами и всеми необходимыми причиндалами. Ну а как же иначе -то? И неправы те, кто говорят, что любви - нет. Есть. Со всей ответственностью вам это заявляю. Говорят, что любовь - это риск. Человек открывается другому, обнажает все свои слабые места. А люди вообще боятся показаться ранимыми и раскрыться. Так что те, кто не рискнет, тот никогда и не узнает, что это такое. А вот, если рискнешь там и бац! И все. И почти всегда - Разбитое сердце и боль. Потом начинают писать всякое. Грустное. Вообще пишут, когда плохо. Потому что, когда пишешь в таком настроении, то всегда получаются классные рассказы. А вообще это они просто так пишут. Изливают всю свою боль. А кто не пишет - то песни поет. Грустные.
"Ромашки спрятались, поникли лютики
Когда застыла я от грубых слов...."
или из современной попсы что-нибудь:
"Но наше лето - зима-а-а-а" - как всегда плачет Буланова. Вот все говорят. что это она теперь не плачет. А на самом деле - плачет. Я тут как-то послушала. Чуть сама не разревелась. Так одиноко стало. Сразу к компу кинулась. Думаю, а вдруг он там. Скажет: "Я тебя люблю" и все. Больше ничего и не надо. Главное, что сказал. Или же просто увижу его улыбку: =), его смайлик, или ник: _AI_, сразу так хорошо становится. Сразу начинаю материть всех этих Булановых, и прочих, кто плачет. А он такой родной, такой близкий и далекий, такой любимый и любящий.
А я иногда глупая такая бываю. Тут как-то что-то вот плохо мне стало. Ну вот знаете, когда все очень хорошо, то надо, чтобы было плохо. Ну там переживания всякие. Вот ну натуры наши женские такие. Не можем мы, когда что-то очень хорошо. Начинаем там подозрительно наблюдать, некоторые даже шпионить начинают. Тут недавно прочитала. Жена стала мужа в измене подозревать. Ну и она ему вопрос в лоб: "Было?!" Он - молчит, ни в какую. Не хочет, паразит такой признать, было или нет. Ну она, давай, кароче, за ним шпионить. И даже прикопаться не к чему. Помните, как в анекдоте? Ага! Уже лысую завел! Докопалась до того, что все-таки муж не выдержал, подумал, может действительно надо кого-то завести на стороне, только бы жена успокоилась. Ну и завел. А что делать - то было? Жена доказательства измены требует.
Ну и дотребовалась. Застукала его, родимого. Причем, она-то такси взяла, а он голосовал как раз, от любовницы - то домой собрался. И тут прямехонько на жену и напоролся. Ну она дово-о-ольная. Застукала-таки! У него глаза на лоб полезли, думает, во дожил, уже жена мерещится стала! Ну и рванул оттуда. Только пятки его и сверкали!
А давече смотрела передачу по телевизору. Муж ушел от жены к любовнице. Но вот каждое воскресенье он уходит к ней, к жене, то бишь. Любовница в непонятках. И как тока она её не поливала - и курицей облезлой, и ****юшной курицей! И все это в прямом эфире. Я хохотала. Вот, думаю, человек а? Значит нехватает в ней того, что есть у жены. Может быть она и некрасивая, жена-то, однако же что-то его тянет...
А вот тоже. Женщины - это вообще другой народ. Не понять им нас, красивых. Вроде бы смотрит он на тебя, глаз своих оторвать от тебя не может! Любуется! А ты стоишь возле зеркала и давай причитать. Ох, поправилась! Ох жирная корова, красавица ёжкин кот! Да с таким целлюлитом да это же ваще! Оказывается мужчины - то и не подозревали, что это за слово такое. Все думали, что фрукт южноамериканский. Как-то с апельсинами связан. То ли корка апельсиновая, а внутри типа как яблоко. Или что-то в этом роде. Или заболевание, отягченное осложнениями. Что-то с ожирением связано. Мозгов наверна. А как рекламу -то изобрели! Как начали все антицеллюлитные крема рекламировать - так понеслось, поехало. Все мужики теперь знают, что целлюлит - это такое. Вот все до единого.
И высматривают критически. Есть ли целлюлит та? И ехидно так показывают, вот, мол, у вас -то целлюли-и-ит!
Ха! Или вот другая крайность такая. Она все худеет и худеет. Худеет и Худеет. Одни глаза только и остались, а все худеет. Так он с голодухи на сладкую пухленькую тетку бросится! От слова: МЯСО ХОЧУ! А та, что, значит, худела -то - рыдает. Да и подруги её вместе с ней. И давай засирать и обкладывать птичьим пометом толстушечку, к которой он свалил. А ведь она - то ни в чем по сути и не виновата. Все должно быть в меру.
Тут как-то товарищ мне один сказал: "Идеальная девушка - это та, что в постели блять, а в обществе - леди." Вот и пойми этих мужиков. Чо им надо-то. Да и ладно хоть бы сказали! А - то ведь молчат! Как партизаны молчат! Мужчины - это вообще иная цивилизация. Вот мой любимый - с Марса. Это я сразу выяснила. Как только познакомилась. Да и он мне сразу сказал: Я - марсианин. И ведь действительно. Инопланетянин. Хотя такой же, вроде, как и я. Два глаза, нос, губы, две ноги, две руки, правда, у меня нет того, что есть у него, а у него - что у меня. так ведь же мы разные цивилизации!
А еще я верю в то, что, когда-то великий Небожитель разгневался и разрубил человека пополам. Только тогда человек был немного другой. У него было четыре руки и четыре ноги и две головы. Ну вот такой вот был человек. Немного странный конечно. Но это потому что мы привыкли видеть две руки и две ноги. Так вот разрубил он того человека, который раньше был. Жестоко так. И все все все перемешал. А теперь эти вот существа. Иначе я их просто назвать не могу. Так вот эти существа ходят по свету и ищут друг друга. И ищут, ищут... Грустно. Очень грустно. А еще они чувствуют себя одинокими. И постоянно ищут, где же их половинки. И постоянно говорят об этом. Встречу ли я свою судьбу. Половинку, то бишь, предполагается. И происходит это, наверно, очень редко. Потому что ТОТ-то перемешал все. И черт его знает, какая из них - твоя? А человек живет недолго. Иногда всей жизни не хватает, чтобы найти...
А еще сейчас я просто счастлива. И я очень люблю моего марсианина. Правда, он иногда на меня внимания не обращает. Сидит там, а я тут. Он играет, я - читаю. Я читаю, а он - играет. А мне почему-то не читается. И наслаждаюсь каждыми минутами, секундами его присутствия. Когда он рядом, мне никто не нужен. И все становится бессмысленным. Только он. Вот я сейчас пишу это все, а он тихонько спит и видит разноцветные сны. А я не сплю. Просто потому что надоело спать одной. Ну не совсем одной, конечно. Приехала к нам гостья и я целых две недели спала с ней. М-да. Это не то, что с ним. С ним уютно, тепло, можно руки девать куда неможно, можно ноги складывать и тихонько прижиматься к нему обнаженной грудью. Недавно утром проснулась, ну еще не совсем, конечно, проснулась, однако же так слегка приоткрыла глаза и смотрю на той стороне кровати он вроде как лежит. А мне что-то так холодно. Тётя-то утром уезжает. Меня не будит. И слава богу. Потому что, если меня разбудить во внеурочный час, я неадекватно реагирую в такой ситуации. Могу подушкой швырнуть или послать куда подальше. Она опасалась. Так я сразу предупредила! Что, мол, ни в коем случае, иначе....ух! Так я не о том. Проснулась я, значит, холодно мне так, неуютно, а на той стороне кровати вроде как Он лежит. Ну и я так, по привычке приникла к нему, обняла. А это одеяло оказалось. Вы представить себе не можете, сколько разочарования сразу. Как ушат ледяной воды. Окатило. Сразу же проснулась. День испорченным оказался. Даже магазины не помогли. Ходила я там, ходила, все шляпки модные перемерила. Нет. Не помогло.
Скоро он ко мне приедет. Мы с ним будем валяться на кровати, заниматься любовью. Я обожаю заниматься с ним любовью, тогда я вижу звезды. А особенно красиво его лицо в звездах. Он же инопланетянин. А потом мы будем придумывать какую-нибудь историю с интересным сюжетом. Ха! Ну может быть я её и опубликую. Ну на ПрозаРу, например.
Свидетельство о публикации №201102800020