Жизнь вечеринки, или о чём это они все?

Жизнь вечеринки, или о чём это они все?
Помню свои впечатления от первой школьной дискотеки… Как сейчас помню. До чего же весело это вспоминать! Нет, точно говорят – если ты был на одной вечеринке – ты был на них всех!
Я вот недавно купил диск «Touch and Go» и с удовольствием его теперь слушаю. Нет, это просто замечательно! Я прочитал в буклетике, что любимая тема «Touch and Go» – слова, которые люди говорят друг другу на вечеринках. Подумал, послушал знаменитую “Would you…» и понял – всё так и есть, слова обычно глупые, если не сказать  больше. Песня эта состоит из трёх типичных фраз: «Я вот тут тебя заметила…», «А ты - ничего!» и «Хочешь переспать со мной?» Обрати на ближайшей вечеринке на это внимание, читатель! Что за чудо! Ты услышишь эти фразы за вечер не менее полудюжины раз, если не будешь зевать и смотреть будешь туда, куда надо. Да ты, думаю, и сам не раз произносил их – не важно, от мужского ли, от женского ли лица…
Вечеринка – это такой самостоятельный организм, постоянно туда – сюда движущийся, причём по строго определённым законам. Основной закон, определяющий его жизнь - это, как всегда, закон Масок: «поведение человека, а вернее, его маска, определяется той обстановкой, тем сообществом, в которое он попал». Не веришь? Вспомни: все мужики (и я, и кто угодно другой) стараются на дискотеке, вечере или вечеринке выглядеть этакими плейбоями, девушки и женщины – тигрицами – красотками, такими, знаешь ли, кисками... И так всегда. Этот закон – самый главный, непреложный закон Вечеринки. А уж что говорят друг другу надевшие соответствующие маски люди, и говорить не хочется.
Сцена знакомства выглядит, как правило, (с большими или меньшими вариациями) примерно так:
- Девушка, можно с вами потанцевать?
- Конечно, пойдёмте поближе к сцене…
- Так как вас зовут? А то должен же я знать, как зовут ту красавицу, что танцует сейчас со мной!
- Спасибо за красавицу… (якобы смущённая улыбка) Попробуйте угадать!
- Попробую… давай на «ты»!
- Ладно… у тебя три попытки!
- Сейчас… Королева Вечеринки?
- Снова льстишь… Вероника. А тебя как?
- Никита. Но лучше просто Ник. Никогда не позволю такой красавице так длинно меня называть – а то вот пока будешь говорить «Никита», забудешь, что хотела мне сказать… Например, что согласна протанцевать со мной весь вечер…
- Спасибо за комплимент! А насчёт вечера - может быть… а где ты учишься?

- Слушай, как нам с тобой говорить при таком шуме? Пойдём выпьем чего-нибудь… Ты пьёшь «Мартини»?
- Пью. Ну что же, пошли. Только сейчас пойду скажу подружке, когда вернусь…

- Чёрт возьми! (Отставляя бокал в сторону) Ты так близко… И пьянишь не хуже, чем «Мартини»… (её рука неизвестно как оказывается в твоей) – а может быть даже лучше. Нет, точно – лучше… хотел бы я выпить тебя!
- В смысле? Ах, извини, я совсем пьяная, ударило мне это проклятое «Мартини» в голову… а, вот ты о чём… что ж, я не против… Там… (долгий влажный поцелуй) Там… (ещё один, ещё более долгий) Там… была, кажется, свободная комната…

И вот  уже двое уходят с вечеринки, оба пьяны, вином и друг другом. А на утро он вспоминает, что забыл взять у неё телефон. И ждёт, ждёт до следующей вечеринки…
(Москва, октябрь 2001)

Читатель! Перед тобой рассказ из цикла «Тора Инкогнита». Если он тебе понравился или просто заинтересовал, остальные ты можешь увидеть здесь:
http://www.proza.ru/author.html?inok


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.