Руководство по сохранению нервов

Жизнь у нас тяжела. Напрягает буквально все. Нервы мрут быстрее, чем успеваешь охладить их пивом. Деваться, вроде, некуда. Напрягают со всех сторон: босс, жена, дети, телефон, глючный комп, соседи, бабуськи в транспорте и т.д. Жить уже не хочется. Но выход есть. Предлагаю вашему вниманию мои собственные методы по успокоению и расслаблению. Все методы проверенны.

- Первым делом надо избавиться от будильника. Именно он вырывает нас из нежной постели и тащит на работу. Именно с него у нас начинается утечка нервов, которая длится весь день. Так что от будильника следует избавиться наиболее эффективным методом. Просто вытащить батарейки или ослабить пружину завода не достаточно. Желательно вооружиться чем-нибудь тяжелым и раскурочить этот адский механизм. Если после долгих мытарств будильник сохраняет некоторую форму, то выкиньте ваш будильник через окно, предварительно снабдив его динамитной шашкой. Если же будильник рассыпался на тысячу кусочков, то срочно соберите их пылесосом, пока они не разбежались по всей квартире. Пылесос тоже выкиньте в окно. Чтобы успокоиться полностью отправьте еще одну динамитную шашку вслед будильнику. Отлично, день начат с благого дела.

- Что-то много шума? Так это наверное ваши родственники (родители, жена/муж, дети..) хотят вас изморить, свести с ума, чтобы, после вашей смерти, завладеть вашими носками. Не потакайте их корыстным желаниям, действуйте себе во благо. Не пытайтесь уладить все по доброму и подружиться. Не советую, так как бензопила Дружба слишком большая для использования в пределах квартиры, да к тому же еще и дымит. Лучше вспомните, что монотонный физический труд расслабляет нервы. Так что берите в руки топор и устраняйте все биологические источники шума. Методичное постукивание топором по тушкам не только успокоит ваши истощенные нервы, но и обеспечит вас запасом питательного мяса на долгие дни.

- Наверняка после таких подвигов вы собрались пойти на работу? Зря. Что вы там забыли? Вас нещадно эксплуатируют, изматывают все силы и нервы. Идти туда не стоит. Хотя стоит все же заглянуть, чтобы расквитаться со всеми, кто был с вами не благодарен и жесток. Чтобы не повторяться, топор мы здесь использовать не будем. Возьмем, лучше, баллончик нового дезодоранта и зажигалку. Используя этот бытовой огнемет, покажем нашему бывшему боссу, что такое "жаркая работа". Пускай покаяться в согрешенных делах. Ведь как приятно на душе, от чистосердечного раскаянья. С коллегами по работе также стоит посчитаться. Ведь кто, как не они, строит вам козни за вашей спиной. Их зависть не дает им покоя. Так будем же добрыми и понятливыми - дадим им покой... вечный. Используйте для этих целей все средства, что найдете под рукой. У меня, обычно, под рукой находится большое мачете.

- Прежде, чем продолжить свои подвиги, следует заглянуть в ближайший магазин "Охотник" и выбрать себе какое-нибудь большое и толстое ружье. Если вдруг так случиться, что продавец будет действовать вам на нервы и не захочет отдать ружье просто так, то можете со спокойной душой убить его. Выходя из магазина прихватите побольше патрон к вашему "устройству для сбережения нерв".

- Наверняка вас очень раздражает переполненный общественный транспорт. Так покажите всем наглядный пример и пройдитесь пешком. Даже лучше пробегитесь. Предлагаю сделать пробежку таким образом, чтобы обежать все автобусные остановки и закидать динамитом подходящие автобусы с толпами хамов и невежд. Пускай все видят, что вы боитесь за жизнь незнакомых вам людей. Ведь многие слышали ужасные истории, про то, как автобусы падают с мостов. Благодаря вам такие истории уйдут в прошлое и перестанут будоражить ваше измученное сознание.

- Не зря ведь вы запаслись хорошим ружьем. Развейте свои спортивные навыки. Займитесь спортивной стрельбой по плохим людям. Если возникают проблемы с выбором подходящей мишени, то стреляйте по всему, что движется. Помните, что мертвый человек лучше, чем плохой человек. Выжившие будут долго вас благодарить, а счастливая улыбка не сойдет с их лица до конца дня.

- Спорт укрепляет ваше тело, а "в здоровом теле здоровый дух". Поэтому возвращаясь домой не поленитесь зайти в спортивный магазин. Купите побольше различных тяжестей: гантели, гири, пару штанг на двести кило каждая. Еще прихватите кассовый аппарат. Тяжесть денек как никогда улучшает ваше настроение.

- Придя домой не спешите медитировать и расслабляться - ведь за стеной соседи, которые могут помешать вашей концентрации и релаксации. Чтобы пресечь инцендент на корню загляните к соседям в гости и проведите разъяснительную беседу. Обычно в ходе беседы для убеждения хватает 248 ножевых ранений на человека.

- День близиться к вечеру, который перетекает в ночь. Обычно к заходу солнца активизируются различные элементы, что шумят у вас под окнами. Не пытайтесь подействовать на них вашими убеждениями о правах человека. У них тоже есть свои права. Хотят стоять под окнами, так пусть стоят. Вам тоже никто не запрещает выкинуть пару гантель в воспитательных целях. Если же источник возмущения вашего безграничного спокойствия находится вдали от дома, то потренируйтесь в метании дисков. Диски снимите со свежеприкупленных штанг. В конце концов, когда вы попадете в цель, все признают за вами спортивного и очень хорошего человека, которого лучше не беспокоить.

- Засыпая подумайте о тех благих делах, что вы совершите завтра. Попробуйте составить список плохих людей. Только не пытайтесь всех запихнуть в один список - запутаетесь. Составляйте на каждый день отдельный список. Например: "кто меня раздражает на проза.ру", "мне не нравятся люди с карими глазами", "не хочу завидовать тем, кто правильно выговаривает букву р" и т.п.

Используя эти нехитрые правила вы легко обретете покой и душевное равновесие. Вашему спокойствию будут завидовать окружающие (если такие еще останутся). Станете таким же тихим и добрым, как я... ДОБРЫМ, Я СКАЗАЛ!!! ТЫ ЧЁ? НЕ ВИДИШЬ КАКОЙ Я СПОКОЙНЫЙ?!!!! ДА ТЫ, ?;№%*№, НЕ ВЕРИШЬ, ЧТО Я СПОКОЕН КАК БУДДА?? ДА Я ТЕБЯ ЗА ТАКОЕ **%;№ ЧЕРЕЗ *?№%;* В *&^%$!!! Я ЖЕ СПОКОЕН!!! ДА Я ВЕСЬ ПРОСТО ПОЛОН СВОИМ СПОКОЙСТВИЕМ!!! Радуйся, добрый человек, что тебе так повезло попасть на эту страничку и ознакомиться с новейшими методами успокоения. Надеюсь, что ты меня сможешь отблагодарить за это новым F-35. Хороша машинка массового лечения депрессии, себе такую хочу. Если такого у вас нет, до сойдет какой-нибудь бомбардировщик.
С уважением, ваш психолог Leaden!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.