Клуб нечаянных убийц
Были видны два силуэта.
-Я тебя больше не люблю,- сказала она и поняла, что убила его.
1
На дворе было лето, жарко, душно. Птицы скучно и низко летали на фоне серого неба. На дворе везде были разбросаны металлические развалины машин и еще много чего. Было грязно. Наш “штаб” еле держался. Нельзя было хлопать дверями, а то “дом” бы развалися, поэтому все выплески нервных порывов нужно было делать во дворе-жестяными банками или дверями машин.
_ _ _ _ _ _
Я сюда попала случайно и безвозвратно. Я сиделa в каком-то кафе с друзьями-сатанистами. В тот день я пила особенно много водки, хотела отогнать мрачные мысли о том, что уже в третий раз я убила человека, конечно, не предумышленно. Уже в третий раз перед моими глaзами умирал мой близкий друг,умирал из-за меня. Неужели я приношу Смерть или довожу людей до того состояния, что к ним приходит смерть по их воле? Или просто я помогаю “судьбе свершиться”?
Наверное, во время пьянки я слишком много болтала. Друзья-сатанисты молча переглянулись. Хорошо изучив меня, они рассказали мне, что у них есть “Клуб Нечаяанных убийц”, в этой свалке. Все члены клуба покончили с нормальной жизнью и не имеют ничего общего с “нормальными” людми. Мне всунули какой-то документ, я, не соображая, подписала.
Только потом, когда протрезвела, поняла свою грубую ошибку. Я бы смогла сама победить это состояние, но я уже не могла отказаться, так как знала об их существовании, и они убили бы меня. Новичкам давали немного времени, чтобы выполнить первое и главное условие – увеличить количество клубников, найти “достойного” человека, а это значит увеличить список убивающих людей, превратить жизнь еще одного в Дыру. Не выполнив в срок условие, ты показываешь свою нехитрость, неумение быстро работать и оказываешься в могиле. А бежать некуда. У меня нет никого.
В шоке простояв немного, я поняла, что у меня нет другого выбора , кроме как выполнить условие, потому что это Большая Дыра!
Самым важным лицом в клубе был Начальник (его так называли). Он слепо верил в сатану. Он организовал этот клуб после того, как три раза женился, но ни одна жена не смогла свыкнуться с его чудачеством (да и они ему надоели). Клубники (члены клуба) поговаривали, что создание клуба пришло ему в голову после того, как он убил свою вторую жену (без особых причин или по неизвестным причинам). Он решил, что его жена – это жертвоприношение сатане.
Были еще четверо. Все смотрели на жизнь со стороны и были людьми взрывными и поэтому, по обстоятельствам, доходя до несдержанного гнева, убивали людей.
Миссия клуба была в том, чтобы помочь сатане убрать с земли грешных людей (это уже означает всех). Мы возглавили себя “санитарами общества”. Я понимаю всю абсурдность этой миссии, но думаю, она для того лишь, чтобы скрыть истинную суть. Суть в том, что все мы,члены клуба, жаждали убийств. Возникает вопрос:”Почему?” Потому что каждый из нас в глубине души ненавидел всех людей, понимая их мерзость. Пушкин в “Евгений Онегине” писал: “Кто чувствовал и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей...”
Может Пушкин это говорил иронически, но я уверена, что он когда-то(неважно когда) верил в свои слова.
Да,да! Я в душе презирала людей. Я мыслила и мыслю, поэтому ПРЕЗИРАЮ. Каждый маленький людишка ничтожен (Вы с этим не согласны!...?). Природа делает исключения, но ОЧЕНЬ редко. Все люди – это сплетение страстей, подлости, чувств. Нами движет инстинкт продолжения рода в течении всей жизни. Чувства? Что это такое! Это моторы наших действий. Вы скажете, как же любовь? Это чувство давно покинуло планету Земля, если оно когда-либо существовало. Любовь – это иллюзия, самовнушение. Нами движет всего лишь инстинкт. Если любовь невзаимная, люди воображают, что не могут прожить без этого человека, но это всего лишь жажда завоевания, ненасытное самолюбие, ущимленная гордость. Как только достигаешь цели, остываешь.
Живут для чего? Привычка!? Вы не замечали как страшна привычка!?
Вы каждый “божий день” в десять часов бываете в одном и том же баре. Вы занете кажого в этом баре. Вы почти каждый день деретесь и Вы видите ничтожность всего этого! Вы презираете всех людей в этом баре, презираете атмосферу, презираете бесконечные драки, но... Вы просто НЕ можете НЕ приходить сюда. Вы, наверное, задохнетесь где-нибудь в глухом переулке или перережете себе пальцы, если не пойдете туда, а между тем, Вы каждый день клянетесь, что завтра сюда не вернетесь. Нет, нет! Я не про слабовольного человека... Прочитав эти строки, вы, возможно, не согласитесь и приведете мно-о-ого доказательств, что я не права... Я права? Если так, то просто положите этот листок(книгу, если ее когда-нибудь напечатают) в “долгий ящик”.
Продолжу...
---------------------------------
Я лежала на металлической кровати в нашем клубе. Я еще не выполнила условие, у меня оставалось мало времени. Несколько дней подряд я ходила по улицам, чтобы подыскать “достойную” жертву, но ничего примечательного. Я была единственной женщиной в клубе. Клубники смотрели на меня с презрением, чувствуя какое-то превосходство, которое чувствуют все мужчины (если даже не признаются, то чувствуют подсознательно). Они, как и все мужчины, смотрели на вещи “трезво” и думали, что женщина – существо слабое и оно не может вынести тяжелых ударов и сделать сильное дело, требующее силу воли. Думают, что женщина не настолько храбра, чтобы убить, что место женщины – это кухня и не в коем случае не умственное “напряжение”, что у женщин нет логики. О, мужчины, вы уже отрекаетесь и пытаетесь мне объяснить, что я несу ЧУШЬ?
Я в ответ с сарказмом смотрела на них. Я предполагаю, что они уже начали подумывать о плане, как меня убьют.
Я вышла на поиски своей жертвы. У меня появилась идея пойти к церкви, там много людей, кто исповедуется, я найду достойного. Подойдя к серой церкви, я простояла там минут десять, но, видя только одухотворенные лица, вошла внутрь. Церковная тишина, намного прохладнее, чем на улице... Я села на скамейку и стала вглядываться в лица, которые входили и выходили из комнаты, где исповедуются. Ничего примечательного. Но вскоре в комнату зашел человек, который явно нервничал, оглядывался по сторонам. Он был худой, с вытянутым лицом, в пальто и в шапке. Продержался долго, так как был последний в очереди. Когда вышел, я последовала за ним.
Была пасмурная погода, и ветер выл как предсмертный звон. Он, укутавшись в пальто, шел в сторону западной окраины. Он остановился, открывая дверь посмотрел на меня. Я спросила: “Извините, Вы не можете подсказать мне дорогу к улице Юж?”
Он потупился. Тучи взорвались и проливной дождь с грохотом упал на землю. Он ответил: “Входите. Переждете дождь, потом я Вам покажу дорогу.”
Он обманулся на мою миниатюрную фигурку, не подозревая, что я ему принесла. Какой вред может причинить нежно сложенная женщина?
Я оглядела эту комнату. Тесная комнатка.У окна стоял старый деревянный стол, рядом три стульчика, один сломанный. На столе стояли бутылки пива. У противоположной стены- старый белый холодильник. Довольно убранная комната для холостяка. Он был холостяком, это можно было сказать, взглянув на его лицо, а особенно на комнату. Серые стены. Его выражение лица такое же. Он, конечно же, мне не был рад. Одиноким кажется, что они нуждаются в ком-то, но когда кто-то приходит, всегда мешает.
- Садитесь,- указывая на деревянный стул, сказал он.
- Спасибо.
Он,сняв пальто и шапку, бросил их на диван. Только тогда я увидела его молодое лицо. Ему было не больше тридцати, но можно было заметить морщины на его лбу. Я на секунду содрогнулась при мысли, что он так молод.
- Хотите что-нибудь выпить?
- Пожалуй, да.
- У меня есть пиво.
Он,вытащив из холодильника пиво, открыл и дал мне холодную бутылку. Я глотнула.
Он сел. Пытался вести себя “прилично”, но усталость победила приличие, и он, вытянув руки на столе, положил голову между ними Я увидела рубцы на его руках.
- Дождь убивает.
Я промолчала. Я глотала пиво и любовалась этим зрелищем : молодой Уильям(как я потом узнала) был обаятелен: выразительные глаза, полные загадочной грусти, немного длинноватые, полные губы. Я понимала его состояние. Неоднократно меня убивал дождь, но это было в прошлом.
- Отчего ты умираешь?- неожиданно для себя спросила я.
- Дождь убивает...
- Нет... Ты знаешь о чем я.
Он мутными глазами пристально посмотрел на меня.
Вы никогда не чувствовали безмолвное понимание незнакомого Вам человека?
Наши взгляды. Мы друг друга поняли, но он притворился, что это неправда.
- О чем Вы?
- У тебя есть хоть кто-то, кто тебя знает и понимает?
- При чем тут это?
- Интересно.
- Нет.
- Я так и знала.
- Откуда?
- Рубцы.
Он упрятал руки.
- Не надо, это красиво, но плохо и неправильно.
- Но помогает.
- Глупо.
- Храбро.
- Глупо, но лучше наркотиков.
Молчание.
- И почему же? Отчего рубцы? Не состоявшаяся жизнь? Невзаимная любовь?
- Тебе это незачем знать...и с какой стати я должен что-то тебе объяснять?
- Как хочешь...- со смиренным лицом сказала я,- ты хочешь умереть?
- Ты задаешь странные вопросы.
- Мне интересно.
- Очень уж Вы любопытная,- с раздражением сказал он, но через несколько секунд тихо прибавил,- иногда.
- А прямо сейчас?
Он не ответил, глотнул пиво из своей бутылки. Последовала минута молчания.
- Ты хотел выгляеть странным?
- Нет.
- Странно.
- Дождь скоро кончится, если нет,я дам тебе зонтик. Можешь не возвращать.
- Я не хочу уходить.
- Ты мне мешаешь.
- Делать рубцы?
Он встал.
- Хватит злить меня! Чего ты от меня хочешь?! Вообще, кто ты такая?! Убирайся отсюда!
Он разбил бутылу. Я глазами следила за ним. Он сел.
- Извините,- сказал он подавленным голосом.
Я медленно встала.
- Дай мне зонтик.
Я ушла.
2
Я вернулась в штаб. Был только Начальник.
- Как охота?
- Есть мишень.
- Имя, фамилие, где живет, почему он или она? Короче, все что знаешь.
Я сказала причину.
Да! Я считала, что он будет достойным клубником. Страдающие подобным образом созданы для нашего клуба.
- Если не получится, убьешь его.
Я пошла к себе. Мне было тяжело. Камень был очень тяжелый.
“Убьешь его... убьешь его... убьешь... убьешь...”
3
На следующий день. Идет дождь. Он открыл дверь.
- ТЫ?
- Я пришла возвратить зонтик.
- Входи.
Я вошла. Он повел в ту же кухню. Я заметила новый большой рубец на его руке, сделанный вчера.
- Я в этом виновата?- спросила я, указывая на рубец.
Он посмотрел на меня, но ничего не ответил.
- Откуда ты все это знаешь? Почему это тебе интересно? В конце концов зачем тебе это?
- На этот раз я промолчу... А ты не расскажешь мне?
- Ты хочешь еще один рубец?
После некоторого молчания, длившегося довольно долго, он наконец сел и начал.
“Где-то два года назад у меня были финансовые неприятности. На празднике я выпил. Потом я и моя любимая сели в машину, чтобы приехать домой. Она меня отговорила сесть за руль, так как я был пьян. Темнеет...”- сказал он, посмотрев в окно,- “Тогда тоже было темно. Я по дороге уснул. Когда проснулся, машина стояла на месте, ее рядом не было. Я посмотрел вокруг, везде полицейские машины, мигающий свет, шум. Вышел из машины и увидел, что тут произошла авария. Любимая подошла к машине, пробормотала:
- Быстро садись в машину.
Мы сели в машину, ее глаза были распухшие, слезы катились одна за другой.
- Что случилось?- спросил я.
- Едем в больницу,- при этих словах мы уже летели по дороге с бешеной скоростью.
- Что случилось???
Она молчала. Я испуганно смотрел на нее.
- Ты скажешь, что случилось?
Я посмотрел на дорогу и через секунду мы вылетели с трассы.”
Уильям сделал над собой усилие, чтобы не взорваться. Слезы медленно скользили по его щекам.
“Помню некоторые эпизоды. Она стукнулась головой об стекло...Боже...”
Он закрыл рукой лицо.
“Открыл глаза я в больнице. У меня была перевязана голова, левая нога в гипсе.Несколько дней я не понимал, почему тут нахожусь и ничего не помнил об этой ночи. Тогда я не спал ночами. Когда вздремал, то видел какие-то эпизоды и неожиданно для себя я все вспомнил. Я спросил доктора, что с Ней случилось, он, после маленькой паузы, сообщил свои соболезнования. Она умерла по дороге в больницу, ее даже не успели довезти до больницы.
Не могу объяснить, что со мною было... Да и не хочу вспоминать...Она умерла! Но судьба не была такой доброй...Вскоре я узнал, что в аварию попали мой самый близкий друг и его жена. Любимая плакала, потому что она увидела их.
Судьба отняла от меня трех людей, которых я любил больше всего на свете...и все за один день, за один час. Я удивляюсь, как это я все еще живу. Я впал в невменяемое состояние, эти рубцы были попыткой... Но судьба не хотела моей смерти... Каждый раз меня кто-то или что-то спасало.Надоело, не выдерживаю...”
Он упал на пол. Я встала на колени и обняла его голову. Я плакала вместе с ним.
- С этого дня мне совершенно безразлично, что происходит во внешней жизни, я не хочу видеть никого, не хочу слышать ничьи соболезнования, как будто им есть до этого дело! Мне страшно. Я постепенно умираю. Мне страшно!
Я поняла, что ему понравится идея клуба, у него будет “смысл” в жизни, но могу ли я сделать такое? Сделать его клубником, чтобы он убивал, мстил жизни за выданную ему долю. Назад щага нету, так как его координаты я, по смертельно глупой ошибке, сообщила клубникам. Они будут преследовать его везде и сделают его клубником в любом случае. Я хотела его спасти, я могла бы это сделать. Я бы спасла его и себя. Я бы помогла ему ЖИТЬ, но я нахожусь во власти глупых миссионеров, а они люди слова, они меня найдут везде и убьют, а этого Уильямс уже не перенесет. Я ХОЧУ ЕМУ ПОМОЧЬ. Я прижала его голову ближе ко мне. Он,всхлипывая,плакал.
В этот день я пила особенно много водки, хотела отогнать мрачные мысли о том, что уже в четвертый раз я ... И каждый раз все тяжелей, и каждый раз губишь себя все глубже. А покойники об этом не догадываются. Они винят тебя.
Свидетельство о публикации №201102800092