И болью шлифуются души...

         И болью шлифуются души…


«…не будите, и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно…» (Песни песней гл.8 ст.4)

         Боль…
         Тот, кто знает, что такое боль, он знает… Нет, физическая боль преодолима, масса средств, препаратов и возможностей для её уменьшения и ликвидации. Можно тоненькой иголочкой, зная топографию, «набив» немного на этом руку, попасть в нервный узелок, сплетение… Ну, да есть неприятные ощущения при этом поиске нужной точки, так называемая парестезия. Зато потом… Введя несколько миллилитров анестетика отключить всё, что ниже этой точки. Человек с тобой, он присутствует, но не чувствует боли, так – лёгкое прикосновение пёрышка. А на самом деле – это скальпель с остро отточенным лезвием. Но боли нет. Боль ликвидирована.
        А так называемый наркоз общий? – Вообще человека нет. Он даже не спит, он просто отсутствует. Некоторые испытывают чувство полёта, провала, путешествия в другие миры… Бывали у меня случаи, когда человек «просыпался» после наркоза вообще с другим мироощущением. Было, что и не возвращались… Остаться ТАМ – оказался их выбор. Один даже стал писать хорошие стихи… Может, поэтому я ударился в прозу. Стихи теперь пишет другой…

          Женщины любят упрекнуть пол другой в том, что вот, мол, попробуй, роди, тогда узнаешь, что такое боль! - ???
          Ну да, а вы получали удар в солнечное сплетение, а в пах? Это в боевиках почём зря друг друга и в то место… Всем весело, герою тоже. Он – крутой. Боль под контролем. Нет боли…
         Спрятав женское вглубь, оставив им только наружные прелести, мать природа и Господь Бог обрекли мужчин  на растерзание их причиндал друг-другом и их ретивыми боевыми подругами…
         А «гири» между, когда хочется, а не можется… С той  - с которой хочется? А?..

        Но я  - о другом…

        Есть боль другая… Боль нравственная, душевная, неподдающаяся средствам. Да, напиться до беспамятства, да пробовать изжить подобное –подобным…
       Да…
       Да….
       Да…
       Нет!
       Бьёшься головой, вымещаешь зло на окружающих, колотишь кулаками по чему попадёт, попадёт в руки острое - им по запястью… Но нет, боли в месте повреждений – нет! Она – в другом месте.
       Да, кровь течёт горячими, частыми каплями, инстинкт жизни требует пережать рану, наложить повязку, пойти за помощью… Но зачем? Затем, чтобы снова с возвращением к сознанию, возвращать её – боль!? Зачем?..
        Ну, если неприятен вид крови, отвернись, закрой глаза, жди… Та, что с косой не заставит себя ждать. Она – на подходе, она всегда на работе. Ей – не нужны выходные. Обслуживание – по обычному разряду.
       Кряхтя и помахивая остриём, костлявая ждёт времени, когда нужно подсечь ту нить, которая связывает уходящего со всем, со всеми… С НЕЙ, С НИМ…
Он, она, уходя, уже выбрали этот путь, путь ухода…
        Подумайте, глупые, всё не так, как вы себе напридумывали, всё – не так!
        Сколько вас, таких несчастных влюблённых? Дураки вы все… Вас засовывают в тела, чтобы смогли пройти своё испытание, свой путь, доделать, что не смогли в прошлый раз, в позапрошлый и поза… поза…  Дают вам возможность встречи, взаимности… Недовзаимности… А вы?

        Умирать легко... Жить, даже когда несмотря на… Всё!
        Жить!.. А значит, испытывать боль. Если болит, то ты ещё жив, у тебя есть порог чувствительности, есть эта самая чувствительность. Пусть на грани, пусть остро, тяжело, больно… Пусть.
        А если ты чувствуешь, ощущаешь, любишь -  не всё ещё потеряно. Поэтому… Поэтому…

       Люби, -  и воздастся!!!
       Воздастся?

       «Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют её. Если бы кто давал всё богатство дома своего за любовь, то он был бы, отвергнут с презрением…» (Песни песней гл.8 ст. 7)

       
         Болит, больно, плохо…

         Б О Л И Т …
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.