Здравствуй, Жучка-Луиза!

***
- Простите, мне послышалось или Вы таки чихнули?
- Ты при чём?!
- Нет, просто если Вы кашлянули, так я промолчу, а если чихнули – скажу «будьте здоровы!»
- А если мне наплевать на твоё «будь здоров»?!
- Ага, значит, Вы таки чихнули! Тогда....
- Я хочу, чтобы ты замолчала!
- Если бы Вы действительно хотели, чтобы я замолчала, Вы бы сказали, что кашлянули, а не чихнули.
- Замол-пч-чи!
- Будьте здоровы!
- Я никогда не вру! Пошла к черту!
- Ну и пойду. Но Вам надо лечиться. Значит так, лучше всего отлежаться дома, хотя бы пару – тройку дней.
- Не твоё соба-пч-чье дело!
- Будьте здоровы!
- Господи, когда же остановка?! И ведь не отойти никуда – толпа. Чертов троллейбус.
- Не переживайте, ко мне обычно инфекции не цепляются.
- Не переживу. Очень жаль. Было бы что тебе оставить на память о «приятно-проведенном»  времени.
- О! Вы хотите оставить мне что-то на память?
- Ты замолчишь когда-нибудь?!
- Вас кто-то обидел?
- Ааааааааа.............. Я этого не вынесу.
- Знаете, Вам нужен покой, уход и внимание.
- Ты же не замужем, ведь так?
- Нет, не замужем и что?
- Ну, конечно, кто же тебя выдержит!

***
- Любимая, ну скажи хоть что-нибудь! Почему ты молчишь? Почему ты не несешь какую-нибудь чушь? Ну, хочешь, я чихну? Мой эфир пуст. Ну скажи хотя бы «будь здоров!», как тогда в день нашего знакомства в том замечательном троллейбусе. Я был зол на весь мир и выливал всю свою злость на тебя. Мне хотелось сжечь, испепелить тебя. А ты все болтала и болтала. Ты вышла со мной на остановке, спросила, что я люблю. Я ответил: «Чернослив» и, не сбавляя темпа, двинулся в сторону дома. Ты забежала в овощной и уже через 5 минут догнала меня. Самое смешное, что дальше мы шли молча. Я так жестоко простыл – я прождал ее всю ночь возле парадного. Дома ее не оказалось, хотя она знала, что я приду. Я переживал. Мне рисовались дикие картинки. Куда бежать? Ее привезло такси. Я увидел ее утомленно – довольные глаза и понял, что это Я придумал СЕБЕ любовь. А она просто подыграла – почему нет? Белые гвоздики, которые провели ночь под моим пальто, когда я достал их, стали прозрачными, упали на снег и разбились вдребезги. Я ее вычеркнул. Я одел на нее корону, а она – девка. Или я опять придумываю. У каждого столько тараканов в голове... Она никогда не остановится. А тут еще ты: «Будьте здоровы!» Тогда мне не нужно было здоровье. Конечно, хорошо, что с ней ничего не случилось.

Я повернул ключ в замке – ты не уходила. Я зашел и, не раздеваясь, лег. Пальцы рук и ног стали оттаивать и болеть. Я уснул. Мне снился какой-то бред: падающие балки в горящем доме. Как только они касались пола, они становились белыми гвоздиками и разбивались. Я метался между всем этим и не находил дверь. И тут я увидел игрушку – маленького рыжего щенка. Я схватил его и вдруг появилась дверь, мы выскочили наружу. Я проснулся. «Ты весь горишь,» - сказала ты. Заставила прополоскать горло теплой водкой  - отвратительно! Чай с лимоном – много. И гора чернослива. Ты молчала, я не сопротивлялся экзекуции. Болело всё. Иногда я просыпался ночью – ты сидела на коврике у кровати. Ты грела водку, опять ставила чайник и так по кругу. За это время (так и не понял – сколько) так никто и не заходил ко мне. «Все бросили,» - думал я. «Только не я,» - думала ты, продолжая запихивать в меня таблетки в черносливе. Ты думала, что я откажусь их принимать. Поэтому ты начиняла несколько черносливин орехами, медом и тем, что казалось мне поможет. Помогло! Я проснулся сегодня совсем здоровым. Температура спала. Гул в голове исчез. Я дышал носом. Глотать было не больно. Ты почему-то не сидела на коврике у кровати, а лежала. Я не стал тебя будить. «Бедняга, устала!» Я бережно положил тебя на кровать, укрыл одеялом. Вышел на кухню. Первая сигарета за... непонятно сколько дней. Голова пошла кругом. Я присел на стул. Кухня была чистой и уютной как никогда. Как тебя зовут? Я так и не спросил... Так вот, какая она, любовь... Я буду звать тебя Жучкой, только не подумай, я буду наполнять это имя любовью, пока ты не проснешься и не скажешь свое настоящее имя. Ты устала. Неизвестно, сколько времени ты провела на коврике у моей кровати. Я подошел посмотреть на тебя. Четче обозначились скулы. Ты голодала всё это время?! Я набросил пальто и побежал в магазин. Вернулся – ты всё так же спала. Я ходил на цыпочках. Раздался звонок в дверь – на пороге стояла она.

***
- Тебя почему не было две недели? Я тебя ждала. Даже начала переживать. Только ехать далековато.
- Тссс. Она спит.
- Кто – она?!?!?!

Она рванула в комнату.

- Ты что – с ума сошел?! Эта псина?!?! Грязная рыжая дворняга?! В твоей постели?!?!

Я сначала не понял, о чем она. Я подбежал к кровати, на подушке лежала твоя рыжая мордочка.

- Не может быть.

Она захохотала.

- Не шуми – она спит.
- Кто? Эта псина?! Надеюсь, хоть сука?
- Это ты – сука!

Я выставил ее за дверь все под тот же истерический хохот.

- Сссука!!!

***

- Милая, ты так крепко спишь? Что ты любишь больше всего?

Я опустился на колени на коврик у кровати. «Нет, я буду звать тебя Луиза.» Я погладил тебя по голове, случайно зацепил нос.

- Ты не дышишь?

Я отдернул одело, послушал сердце – тишина!

- Неееееееееет!

Я зачем-то побежал на кухню, схватил кувшин с водой. Вернулся в комнату – ты открыла глаза.

- И не надо звать меня ни Жучкой, ни Луизой. Молчала, потому что устала. Не дышала – забыла, извини.
- А где...
- Да нет, рыжая дворняга жива – считай, что это моя душа. Просто устала – не спрятала. Кстати, ты здоров? Сама знаю, иначе бы не уснула.
- Спасибо, родная.
- Как ни жаль, тебе все это снится, ты глупо замерзаешь возле ее парадного...
- Нееееееееееет!
- Теперь верю. Я тебя тоже люблю.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.