Загадочное происшествие, случившееся у дверей зубной клиники

Жизнь зажимала у себя все больше и больше радостей... Оставалась лишь возможность вкусно питаться. Но тут отказали изрядно изношенные жизнью органы. Нет, с желудочно-кишечным трактом все было нормально. Но зубы… Раньше их было около трех десятков, и были они приятного белого цвета. Ныне же поголовье кальциевых образований сильно уменьшилось. Когда же очередной коричневый предатель покинул ротовою полость, Василий Петрович, надев свое драповое пальто, отправился в районную стоматологическую клинику дабы… А, собственно какие такие дабы, он ждал от зубных врачей, он и сам толком не знал.

Клиника располагалась от дома на приличном расстоянии, и Василий Петрович решил сократить усилия по доставки своего беззубого организма при помощи троллейбуса. Троллейбус приехал и довез куда надо. Стоматологическая клиника представляла собой здание о двух этажах сильно потрепанное временем, но со следами покраски на стенах. Цвет стен стремился к лимонному.

Была зима. Шел снег. Рядом со входом, прямо на каменных ступенях расположилась женщина неопределенного возраста и веса. Расположилась она не одна, а с большим мешком. Мешок был раскрыт и наполнен чем-то коричневым. Подойдя поближе, Василий Петрович определил национальность женщины и идентифицировал содержимое мешка. Большая туркменская баба у входа в стоматологическую клинику торговала орехами марки фундук! На вопрос о том, как идет торговля, Василий Петрович был одарен злобным взглядом не очень больших глаз.

Как протекала жизнь Василия Петровича дальше неизвестно. Но к зубному врачу в тот день он так и не пошел.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.