Сергей и два милиционера

Сергей, мой бывший начальник, глава московского представительства крупной американской фирмы, возвращался в лёгком подпитии с очередного приема в своей новенькой Volvo. Несмотря на кирпич, он проехал через дворы, чтобы сократить путь, и неожиданно наткнулся на двух милиционеров.
— Чего же вы здесь стоите? — сказал Сергей, подавая в чуть приспущенное окошко документы. — Тут же нельзя проезжать.
— Вы же проехали. Мы вас и оштрафуем, — самодовольно сказал первый милиционер.
— Странная у вас логика? Разве здесь нарушителей ловить надо?  Здесь улов никогда большим не будет. Вам бы знаете где надо встать? Вон у той развилки.
— Ну да, — возразил второй милиционер, — там нас заметно будет, а тут нас никто не видит.
— Но здесь и не ездит никто. Много вы тут кого поймали?
— Это не ваше дело, — строго сказал первый милиционер.
— Здесь, понимаете, — заговорил Сергей (а маркетолог он от Бога), — действительно два фактора, но тот положительный фактор незаметности практически не играет, потому что здесь поток проезжающих исчезающе мал. Отсюда прибыль минимальная! А там полно народу, и я заметил: все превышают.  Вы вон за тем кустиком встали бы, и дело пошло.
— Он дело говорит, — первым согласился второй милиционер, — честно говоря, мы тут тебя одного и поймали за целый день. А за тем кустиком и впрямь нас немного заметно. Зато народу полно. Ну ладно, мы поехали, — сказал первый милиционер, отдавая документы, — насчёт того кустика я и сам думал.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.