Автобус-мозайка

Автобус - это мозайка.
Каждый пассажир - это цветная деталь.

  Утром в ПОПАТе каждый вожитель получает задание собрать картинку. Вот они и катаются по городу в поисках недостающего фрагмента. Когда картинка вырисовывается, автобус лопается и исчезает...
 
  Когда я сегодня вошел в автобус, он был забит битком. Но люди были однородными, и оставались незанятые места. Одно из них было и для меня. Меня влекло к нему, и когда я встал и взялся за держак, что-то негромко пикнуло. Я оглянулся: вокруг было свободно. Люди не могли пробиться туда, где было чужое место. Я, как желто-синяя фишка, часто катаюсь с комфортом, потому что люди в основном иемные тона или вообще бесцветные.
 
  В последнее время все меньше и меньше становится разнообразия в людях. Их цвета теряют яркость, а потом и вовсе тухнут. Автобусы стали возить черно-белые картины, и на цветные пятна уже смотрят, как на вульгарность. Водителям все труднее и труднее становится их набирать, и они возвращаются обратно, переполняя стоянки. Лопнувший автобус посреди улицы уже становится редким событием, о котором сообщают по радио.

  Я всегда мечтал стать решающим фрагментом. Чтобы долго тянуть, а потом встать на свое место. В последнее время я даже закрывал глаза в последний момент, но хлопка не было. А я все хочу вырваться из этого уровня, иначе скоро меня просто не будут сажать. Хлоп!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.